桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
うさいちご さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

歴史的な建物で結婚式をあげることができる
駅から少し歩きます。
うさいちごさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

建築物に趣があり、披露宴会場についてもモダンな雰囲気が統一されていてとてもよかったです。

披露宴会場もプロジェクターがたくさんあり、新郎新婦の入場も前からも後ろからもでき趣向を凝らしていた。ただあまり新郎新婦との歓談の時間がなく話せなかったのは残念でした。

和洋折衷で見た目も華やかで味も美味しく満足できました。お肉は柔らかくとても美味しかったです。

料理長からの料理の説明がわかりやすくよかったです。スタッフの方々も心配りをしていただきましたが、飲み物のおかわりに非常に時間を要して飲めなかったのは残念でした。

大阪天満宮・南森町から10~15分程度歩きました。少し場所がわかりにくく迷いそうになってしまいました。帰りはマイクロバスを手配していただき梅田方面まで送迎してもらえたのでよかったです。

旧桜宮公会堂

(返信日:2017年3月24日)

この度は貴重なお時間を頂戴し、旧桜宮公会堂へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただきましたお料理につきまして、旧桜宮公会堂は、お二人からおもてなし、皆様への感謝の気持ちの表れだと考えております。

シェフ自ら農園に出向いて仕入れた野菜を使い、ソースから全て手作りでお作りしております。また、シェフと直接お打ち合わせをして頂き、お二人らしい世界でたったひとつのお料理が完成致します。

お二人のお気持ちもゲストの皆様へ届いた様で、嬉しく思います。

レストランも営業しておりますので、ぜひ、お近くにお立ち寄りの際は、お越しくださいませ。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさいちごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1