桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
aaamikaaa さん (女性)
2013年10月
2016年10月

どこを撮っても絵になる歴史的建造物で挙式
aaamikaaaさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

最初の見積もりより上がり、最終380万円くらいになったと思います。お花がとても高いです。バージンロード脇のお花を削り、2列とびくらいにしたけれど十分でした。

名前にふさわしくクラシカルな雰囲気で、上品なので大人ウエディングに似合います。披露宴には舞台があるので、お色直し後の登場の演出や余興にも使いやすかったです。

ゲストとゆったりした時間を過ごしたかったので、各テーブルを回って写真を撮りました。

ドレスは海外のおしゃれなドレスがおいてあり、選ぶのがとても楽しかったです。前撮りで白ドレスと和装をし、当日は白ドレスとカラードレスを着ました。

当日シェフからゲストへ料理の説明があるので、料理をこだわって選びたい方にはとてもいいと思います。味もとても美味しかったです。

ゲストが食事中、腹痛になったときにブランケットを持ってきてくれたり温かいお茶を入れてくれて、対応がとてもよかった。

川沿いの落ち着いた場所にあるため、とてもきれいです。大阪駅からシャトルバスが出ているので雨が降っても濡れずに行けます。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

建物の雰囲気やお衣裳、お料理等、お気に召していただけたとお見受けし、大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間をこれからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaamikaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1