桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
koooooto さん (男性)
2016年9月
2016年10月

重要文化財で結婚式が挙げれたこと
koooootoさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

どこもそうだと思いますが、料理やお花代等低い価格で設定されているので実際は値段あがることになると思います。

雰囲気等は重要文化財だけあって大人っぽくて、大人っぽい感じを求めていたら最高です。ただ全体的にこじんまりとしているかなと思います。

特にこれといった特別な演出は思いつきませんが、ほかの式場でできることは大体できるのでは?

ドレスは大人っぽくて好みのものがおおかったです。

大阪産のお肉を推していましたが推すほどかな・・と思います。料理変更などもして頂けますが追加料金が発生します。

スタッフの皆さんは全体的に若い方が多いですが丁寧に一生懸命対応してくださいます。

交通の便はとてもいいわけではないですが、色んな駅が最寄りです。ただ全部の駅から微妙に距離があります。でもバス等出しています。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月5日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂にお越しくださいました事、
本当にありがとうございました。

会場の雰囲気やサービス、ドレスについて
たくさんの嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

私共は、お国重要文化財と言う特別な場所で皆様をお迎えいたしております。

建物の随所に刻まれた趣ある風情とともに
市街地にありながらその喧騒を感じさせない空間づくりを心がけております。
貸切り感を大切に、緑と光を感じる開放感溢れる空間を、新郎新婦様とゲストの皆様に
お楽しみいただくことができるようウェディングのお手伝いをさせていただいております。

koooooto 様のオリジナルウェディングを実現できますよう、スタッフ一同で精一杯サポートさせていただきます。
是非、お二人らしさを叶えるお手伝いをさせてください。
その日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoooootoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1