桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
2525sunflower さん (女性)
2015年2月
2016年9月

建物の雰囲気が最高の式場でした。
2525sunflowerさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

割引もあり結婚式の時期が冬でしかも仏滅にしたのでこの会場の通常のお値段よりはだいぶ安くできました。
時期を選べばお得だと思います。

重要文化財の建物で古き良き時代の雰囲気があり、どこで写真を撮っても絵になり年配の方から友人たちまで印象が良く好評でした。
また式場と披露宴会場の雰囲気ががらりと変わるのでそのギャップも良かったです。

こちらのやりたいことを伝えるとそれに対するアドバイスがあったり、こうしてみてはどうでしょうといった提案もあり大変良かったです。

ドレスはたくさんありすぎて選びきれませんでしたが、スタッフの選んでいただいたドレスがとても気に入り2着着ただけで決めることができました。小物もセンス良く選んでくれて大変満足でした。

2種類のコース料理を試食をして料理内容を決めましたが、それぞれのコースの中から単品を組み合わせてオリジナルのコース料理にできたことが良かったです。
味もとてもおいしく満足できました。

担当者の方が明るく打ち合わせの度に笑いが絶えませんでした。仕事で忙しくなかなか打ち合わせがスムーズに行かないこともありましたがたくさんのアドバイスやアイデアを出してくれたおかげでとても良い結婚式をあげることができました。

桜ノ宮の川沿いにあり春には桜が満開でとてもいい雰囲気です。式当日は大阪駅から無料シャトルバスも出ます。
駅から歩くには少し遠い印象です。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

建物の雰囲気やお衣裳、お料理等、お気に召していただけたとお見受けし、大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間をこれからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2525sunflowerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1