桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
t智也さん さん (女性)
2016年3月
2016年8月

重要文化財での最高の1日になりました!
他式場より値段が高い。。。
t智也さんさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

基本プランでは、メイン料理が豚だったので、グレードをあげました。動画も全て自作しました。
最初の見積もりが300万円に対して、最終的には350万円になってしまいました。
オープニング、生い立ち、エンドロールを全て自作して76人で350万円でしたので、少し高いのかな?とも思います。

国の重要文化財で建物自体がとても古いので、レトロな雰囲気の中で大人っぽい式を挙げる事ができ、大変満足です。
式場は全面ガラス張りで光が差し込むととても綺麗でした。
披露宴会場も当時の設備のままのようで、紺色の絨毯があり、大きなシャンデリアもありすごく雰囲気が良かったです。

式場のプランは色々あったのですが、費用の関係もり、動画演出は全て自作にしました。
式場でお願いしたのは当日の様子を撮影してもらうものだけでしたが、カメラマンさんの挨拶もあり、丁寧な対応でした。

ドレスの種類は豊富にありました。
ドレスは花嫁に全てお任せしましたが、プラン内の料金では良いものが無く予算オーバーとなりましたが、とても綺麗なドレスだったので満足しています。

フレンチのコースにしました。披露宴の最初にシェフからの料理の説明があるので、参加者も安心して料理を頂けるとおもいます。
メインの肉料理の牛がとても柔らかく美味しかったです。
その他の料理もオシャレで美味しかったです。参加者のアレルギーに考慮してくれる等サービスも良かったと思います。

打ち合わせから式当日までとても親切に対応して頂きました。
夫婦共に忙しくなかなか打ち合わせ等の都合がつかない場合があったのですが、親身に相談に乗ってくれました。

最寄り駅からは徒歩10分程度でしたが、大阪駅からシャトルバスが出ているので交通の便は良かったと思います。
また、目の前に川があり、雰囲気も良かったです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年8月31日)

t智也様

旧桜宮公会堂は、落ち着いた大人の雰囲気の中にも、
結婚式場らしく上品でゴージャスな煌びやかさが、あると私どもも自負しております。
その雰囲気をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思います。
結婚式は一生の記念になる特別な一日。
大切なお時間をお任せいただくには、やはり心のこもったサービスでなければおもてなしは伝えることはできないと考えております。
どんなことにも手を抜く事を知らない結婚式のためのおもてなし集団であり続けたく思っております。
t智也様の結婚式も皆様にご満足いただけて本当に嬉しい限りです。

その様な思いで、一組一組様のお式をお手伝いさせていただける毎日に、スタッフ一同、日々感謝をしながら、今後も躍進続けていきたいと思います。

t智也様はじめ、大切なゲストの皆様にとっても、
旧桜宮公会堂が皆様の心に残る大切な想い出になりましたらこの上なく幸せでございます。

改めまして、この度は、素敵な口コミを頂戴いたしまして誠に有難うございました。
末永くおふたりの、ご多幸を心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt智也さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1