桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
あかべこりん さん (女性)
2014年12月
2016年8月

クラシックな雰囲気が何より素晴らしい
あかべこりんさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

仏滅かつ年末ということで割安に挙げることができたのかとは思いますが、お高めの会場かと思います。
式場見学の時の見積もりにプロジェクター使用料が含まれておらず、系列の式場では必要だったので確認をしたら不要、とのことでしたが式場確定後の打ち合わせでやっぱり必要と言われ少し不信感を持ちました。

レトロで重厚な雰囲気を求めていたのでぴったりでした。
会場も広く、天井も高く、素敵な空間でした。チャペルは現代的な雰囲気で披露宴会場とは趣が違います。好みは分かれるかもしれません。

色々と提案をしていただきました。こちらがやりたくないこと、取り入れたいことがはっきりしていたのでうまく反映していただいたた思います。

納得いくまで試着をし、選ぶことができました。ドレスも高級感があり上品でよかったです。
たた、ドレスショップのスタッフさんが何度か行くうちに対応が雑になったり、小物のレンタルをほとんどしないことになったらちょっとムッとされました。。

新婦としてはほとんど食べられなかったので残念でした。ゲストからは美味しかったと言っていただけました。

担当のプランナーさんはハキハキとしていて、とても信頼できました。
親族への対応も非常に良かったとのことです。
ただ、若いスタッフの方の一部が披露宴後のバスへの誘導や、着替えが必要な親族への案内が不十分で質問をしても要領を得ず困ったとの声がありました。
式場見学で応対していただいたスタッフの方は少し高飛車だったのと、料理の試食会で説明に来てくれたシェフの方がこちらの質問に答えられないなど不安な点がありました。
披露宴本番で料理の説明をしてくださったシェフはとてもよかったです。

駅から徒歩7~8分くらい歩いたと思います。
真冬だったのでゲストを歩かせることに心配がありましたがシャトルバスも出してもらえたので良かったです。OAP行きの無料バスなんかも活用できました。

ウェブ上のマイページのようなところに招待者の情報などを入力するスタイルだったのであまり式場に出向いたりせず効率的に打ち合わせすることができました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年8月31日)

あかべこりん様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人の大切な晴れ舞台に旧桜宮公会堂をお選びいただきました事、

そして、お二人の晴れの日を最後までお手伝いさせていただきました事、心より嬉しく思います。
また、貴重なお時間を遣って、素敵な口コミ投稿までいただき、心より感謝申し上げます。

旧桜宮公会堂は、落ち着いた大人の雰囲気の中にも、結婚式場らしく上品でゴージャスな煌びやかさが、あると私どもも自負しております。その雰囲気をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。
また、当日のご誘導やご試食会などにつきまして、至らぬ点があり、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め、精進する所存でございます。

お二人の末永いお幸せとご家族様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかべこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1