桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
さっちゃん04 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

雰囲気がとても気に入った
会場がいい分お値段はする
さっちゃん04さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

当初の予算よりオーバーしました。
会場費が少し高めですが、その分思い出に残る会場で式を挙げれるのなら問題ないかと思います。

重要文化財である旧桜ノ宮公会堂をバックにお庭でオープニングセレモニー(?)など出来るらしくとても、写真映えする会場だと思います。
また、披露宴会場はとても雰囲気がよく会場だけでさも十分楽しめると思います。
親御さんなどからも受けがいい会場ではないかと思います。

会場内に小さなステージがあったのでそこでダンスなどの余興が可能だと思います。
会場自体が雰囲気があるのでお花などの装飾は少しお値段を押さえられるかと考えています。

ドレスは他にはないデザインのものが多く気に入るものが見つかりました。
同じドレスでお色直しを考えていますが
オーバースカートとボレロのかを追加することで雰囲気もガラッと変わります。

見た目も華やかな料理で味もとても美味しかったです。
式の前にシェフと打ち合わせが出来るみたいなので、その時に色々自分たち風にアレンジしていきたいです。

担当方もとても明るく、この式場について当日の季節の会場の雰囲気などについて教えてくださいました。

シャトルバスの送迎があるので便利だと思います。
最寄り駅はいくつかありますが電車で来ると少し歩くかと思います。

他の人と被らない結婚式をするならこの会場がとてもおすすめです。

さっちゃん04さんが比較検討した式場

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月5日)

さっちゃん04 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、お気に召していただけたとお見受けし、
大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間を
これからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃん04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1