3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 旧桜宮公会堂(きゅうさくらのみやこうかいどう)

桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅

全てにおいて満足しています。

一番弟子 さん

挙式日 2015年5月 (投稿2016年8月)

結婚披露宴は少し当初の予定よりアップしましたが、二次会をNOVICさんに依頼することで披露宴と同じ会場でコストをかけずに行えました。コスト面ではその点とても良かったです。

格式の高い雰囲気で、雄大な披露宴を行うことができました。列席者は目の肥えた方が多かったのですが、満足度は非常に高く喜んでいただけました。

こちらの無理難題を快くお引き受けいただいてとても満足のいく結婚披露宴を行えたと思います。また、入場のテーマはスタッフさんにお任せしてましたが、こちらの好みを把握して私たちにピッタリのBGMを選択していただけました。

ノバレーゼ大阪の衣装担当の方にとても親切にアドバイスいただき、こちらの要望に叶うものに仕上げていただきました。

和洋折衷のコースは1番高価でしたが、それに見合う以上満足度でした。ドリンクではワインがとても美味で後日、列席者に聞くと美味しすぎて飲み過ぎてしまったととても満足されていました。

とてもたくさんのスタッフさんが支えて下さり、最後にスタッフさん一同でご挨拶してくださった際には思わす涙してしまいました。

主要駅から少し離れますが、梅田からシャトルバスが出ているので、全く問題なりませんでした。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

返信日:2017年3月24日

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの人生の中で、最も大切な瞬間を旧桜宮公会堂でお過ごし頂けました事、
また、ご一緒にお手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、旧桜宮公会堂自慢のお料理で、ゲスト様にとても喜んでいただいたようで嬉しく思います。
ゲストの皆様を思って、こだわったお料理は、おふたりのあたたかなお人柄として、
ゲストの皆様の心に届き喜びと至福の幸せのお時間を提供できましたね。

そして、運命の1着を身に纏いお気に入りのドレスで、運命の瞬間をお迎え頂けました事は、この上ない喜びでございます。

おふたりらしいウェディングのご提案で、”オートクチュールウェディング”を叶えれたことは、
私ども、プランンナー冥利に尽きるお言葉、ありがたく頂戴いたします。

これからも、形式や流行にとらわれることなく、それぞれのご新郎ご新婦様に合わせて、
おふたりのお人柄溢れる、”オートクチュールウェディング”をご提案できる様に、
日々、精進して参りたいと思います。

これから先もたくさんの記念日がお二人の中で生まれますように・・・

改めまして、この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて一番弟子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
0800-805-1247
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日11:00~19:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事