桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
さくらんとっと さん (男性) 認証済み
2014年4月
2016年8月

大人向けの結婚式をしたいならおすすめ
さくらんとっとさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

最終的に人数68名で466万円かかりました。料理、衣装、演出など自分たちが満足できるものに変更していくと、値段も結構あがっていきます。

大人向けの結婚式をしようということで、いろいろな式場を見学しました。
最終的には建物の外観、近代建築の持つ雰囲気に魅かれ、旧桜宮公会堂で結婚式をすることに決めました。

挙式会場についてですが、建物の外観からは想像できない、スタイリッシュな感じでした。クリスタルブロックでできた挙式会場は、外が晴れていましたので光り輝いていました。

披露宴会場は、外観の雰囲気通りの内装となっており、大きなシャンデリアが豪華で落ち着いた感じを出していました。

途中、大きな扉からではなく、反対側の舞台から登場するサプライズを行いました。また外でのデザートビュッフェも行いました。気候もよかったので大変喜んでもらえました。

ウェディングドレスの種類は豊富にあり満足いくまで選ぶことがました。ただ、海外のデザインが多いためか、かわいらしいという印象のものは少なく、スタイリッシュな感じのするウェディングドレスが多かった印象です。

来る方々の年齢層が高かったため、和洋折衷のコースを選びました。普段、レストランをしているだけあって、非常においしく評判がよかったです。

結婚式の当日になって、打ち合わせの時イメージしていたところと違いがあったりしましたが、全体的には非常にがんばって対応していたと思います。当日、流すビデオなどの納品が遅くなっても、気持ちよく対応してもらいました。

最寄駅から歩くと10分ぐらいかかります。結婚式当日は送迎バスが大阪駅より出ますが、便利な場所とはいえません。また駐車場がないため、近隣の駐車場を利用しないといけません。遠方から来る場合は少し不便です。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの人生の中で、最も大切な瞬間を旧桜宮公会堂でお過ごし頂けました事、また、ご一緒にお手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館の9000個のクリスタル煌めくチャペルをお気に召していただき、とても嬉しく思います。
ゲストの皆様にとっても、さくらんとっと様の輝く入場シーンが記憶に刻まれたことと思います。

また、旧桜宮公会堂自慢のお料理で、ゲスト様にとても喜んでいただいたようで嬉しく思います。
ゲストの皆様を思って、こだわったお料理は、おふたりのあたたかなおもてなしとして、ゲストの皆様の心に届き喜びと至福の幸せのお時間を提供できましたね。

更に運命の1着を身に纏いお気に入りのドレスで、運命の瞬間をお迎え頂けました事は、この上ない喜びでございます。

こだわる部分をはっきりとさせ、オリジナリティ溢れるオートクチュールウエディングがゲストの皆様の記憶に鮮やかに刻まれた事と思います。

これからも、形式や流行にとらわれることなく、それぞれのご新郎ご新婦様に合わせて、おふたりのお人柄溢れる、”オートクチュールウェディング”をご提案できる様に、日々、精進して参りたいと思います。

改めまして、この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらんとっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1