桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
20150228 さん (女性)
2015年2月
2016年8月

とにかく建物の雰囲気がとても素敵でした。
20150228さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

一つ一つが良いものなので、それなりに高くなることは覚悟していましたが、お花代が思っていたよりかなりかかったので、途中で見直しました。

歴史を感じる建物に、見学に行った際に一目惚れしてしまいました。モダンな感じの挙式会場とアンティークな披露宴会場のギャップも良かったです。

スタッフさんにも勧められ、お色直しで
披露宴会場の舞台登場をしたのですが、会場の皆さんにかなりサプライズになったようでした。

種類も多すぎず選びやすかったです。また、私自身上品でシンプルなものが好きだったので、とても素敵なドレスばかりでした。スタッフさんが似合いそうなものを選んできて下さるので、とても助かりました。

お年寄りも多かったので、和洋折衷を注文しました。皆さんから大変高評価で、友人からは今まで行った結婚式で1番美味しかったと言ってくれました。女性にもちょうど良い量だったと思います。

最初から最後までどのスタッフの方もとても親切に接していただきました。

横には大川、向かいには造幣局と木々も多く、落ち着いたとても良い雰囲気の場所だと思います。JR東西線の大阪天満宮駅を利用しておりましたが、駅からまっすぐ10分ほどなので、不便な場所ではないと思います。他にも桜ノ宮駅、南森町駅からも徒歩10分ぐらいです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 プランナー  杉山 裕子 より

(返信日:2016年8月31日)

20150228様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
お二人の光輝く未来への新たな一歩を、旧桜宮公会堂でお過ごし頂けました事、

スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
当日のドレスも本当にお似合いでした。
クラシカルモダンな披露宴会場に広がるネイビーの絨毯が、
一層ドレスを引き立て本当に素敵なお写真が残せたのではないかと思います。

お食事も、お打合せやご試食会を通してたくさん考えられた結果、
ゲストの皆様にも喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

またいつでも、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。
記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂けますと幸いでございます。
5年後も、10年後も・・・この先、ずっとずっとお二人と繋がっていられますように…
スタッフ一同、お逢い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

改めまして心温まる素敵なお言葉の数々、誠に有難うございました。
お二人の幸せが末永く続きますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20150228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1