桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
m778 さん (女性)
2014年10月
2016年7月

レトロな雰囲気がイメージにぴったりでした
m778さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

最初に頂いた見積りよりも最終的には高くなってしまいました。最初の見積りではドレスなど全てのものが1番下のランクだった為どうしても金額が上がってしまいました。しかし、6月で大安ではない日だった為いろいろと特典や割引があった為、よかった部分もありました。最初の見積りの段階で料理などグレードを上げる事などを伝えとくとそれを踏まえて見積りをとってもらえましたので最初の時点でなるべく上がるだろうものがあればそれを伝えとくとよりリアルな見積りをとってもらえると思います

レトロな雰囲気で私たちの好みにぴったりでした。外はレトロで写真を撮ると外国にいる雰囲気を感じられ、会場内はリノベーションされてる為トイレなどもすごく綺麗でした。なにより歴史的建造物の為、この先なくなる事がなく、いつでもここに来れば当時の事が思い出せるこの場所が1番気に入りました。

プランナーの方からたくさんの案を出して頂き、すごく決めやすかったです。テーマに沿って決めていくスタイルなどで最終的にまとまりもあったと思います。あとスクリーンが大きく3画面あった為、ムービーなどもどこに座っても見やすくよかったと思います

もともとノバレーゼのドレスのデザインなどが好きで着たいと思っていたブランドの一つでした!カラードレスは特に悩み何度も通いましたが、スタッフさんもいつ来ても丁寧に対応して頂きました。またドレスの質もとてもよく、とりあえず軽く、披露宴当日も全然疲れる事がなかったです

試食会があり、じっくり料理内容を決める事が出来ました。披露宴当日も料理長からの料理説明があり、他の会場でも見た事がなく、ゲストの為に選んだ気持ちを伝えれたような気がします。料理も美味しかったと言って頂けるゲストも多かったです。

披露宴でやりたい事が多かったのですがプランナーさんが全てできるよう時間の調整もして頂き、叶えてくれました。とても明るく元気な方が多く、打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。

駅からは離れていましたが、披露宴当日のバスの送迎がプランついており、不便さは感じませんでした。会場の前には大川が流れており、開放的な場所でとても気に入りました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの人生の中で、最も大切な瞬間を旧桜宮公会堂でお過ごし頂けました事、
また、ご一緒にお手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、旧桜宮公会堂自慢のお料理で、ゲスト様にとても喜んでいただいたようで嬉しく思います。
ゲストの皆様を思って、こだわったお料理は、おふたりのあたたかなお人柄として、ゲストの皆様の心に届き喜びと至福の幸せのお時間を提供できた事と思います。

そして、お衣裳においては、運命の1着を身に纏いお気に入りのドレスで、運命の瞬間をお迎え頂けました事は、
この上ない喜びでございます。

お客様にとっては一生に一回の大切なお時間、決して同じご結婚式は無いと考えております。
おふたりらしいウェディングのご提案で、”オートクチュールウェディング”を叶えれたことは、
私ども、プランンナー冥利に尽きるお言葉、ありがたく頂戴いたします。

これからも、形式や流行にとらわれることなく、それぞれのご新郎ご新婦様に合わせて、
おふたりのお人柄溢れる、”オートクチュールウェディング”をご提案できる様に、
日々、精進して参りたいと思います。

これから先もたくさんの記念日がお二人の中で生まれますように・・・
改めまして、この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm778さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1