桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
takeチャンマン さん (男性)
2013年9月
2016年7月

文化財になっている、重厚な雰囲気の石柱
takeチャンマンさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

総合的な満足は高かったが、当初予定していた予算よりもオーバーしてしまった。

文化財にもなっている、石柱の雰囲気は最高でした。ガラス張りのチャペルも、雰囲気がすごくよかったです。

オプションで、ピアノの生演奏が選べて、会場の雰囲気がすごくよくなったのがよかったです。

提携しているドレスショップがあり、ドレス選びは安心できた。種類はそれなりだったが、デザインがおしゃれで満足できた。

少し割高になったが、参加している友人の評判もよかったので、料理には満足しました。焼きたてのパンがおいしく、好評だった。

担当してくれたプランナーが、親身になって対応してくれた。曲選びに最後まで悩んだが、プランナーがおすすめリストを作ってくれたので、非常に助かりました。

最寄り駅からは少し遠かったが、大阪駅からのシャトルバスを出してくれたので、問題とはならなかった。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年8月13日)

takeチャンマン様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
私共、旧桜宮公会堂スタッフ一同、改めましてお祝い申し上げます。
また、感動冷めやらぬ素敵な口コミもご投稿頂き、誠にありがとうございます。
9000個ものクリスタルが敷き詰められた七色に光るクリスタルチャペルでの挙式は、
ご新婦様のドレス姿を更に美しく輝かせ、ゲストの皆様の記憶に刻まれた事と思います。

お二人が大切なゲストの皆様のことを想いお創りになられたご披露宴、お二人はもちろん、ゲストの皆様にも幸せな1日をお過ごし頂ける様にとの想いを一回一回のお打ち合わせを大切に、ご一緒させていただけました事は、私共にとっても貴重なお時間でした。
ありがとうございました。
今後takeチャンマン様にとって、ここ、旧桜宮公会堂が永遠に記念の場所になります。
重要文化財「旧桜宮公会堂」は、いつまでもお二人の思い出の場所として、色褪せる事なく在り続けます。
いつでも、お二人のお越しをお待ち致しております。
この度は、心温まるお言葉の数々誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakeチャンマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1