桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
eriiiiiiii さん (女性)
2014年7月
2016年7月

式場の雰囲気がよかったです。
eriiiiiiiiさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

建物がクラシックで、すてきなガーデンもありよかったです。式場で撮った写真がとても素敵で満足でした。

式場のスタッフからはあまり提案はなく、自分たちでも特別な演出は用意できなかったため、一般的な式となりました。

他では観ないような素敵なカラードレスを選ぶことができました。友達からは沢山褒めてもらい、嬉しかったです。

見た目の盛り付けが素敵で、味も美味しかったです。スタッフがよく観ており、苦手な食材を変更してもらい嬉しかったと親戚からお褒めの言葉をもらいました。

真夏の結婚式で暑くて汗をかきましたが、スタッフの方が汗を拭いてくださったり、飲み物を用意してくださったりと心遣いが嬉しかったです。

無料シャトルバスが出ており、便利です。
バスの本数が二本あるので、出席者が全員乗車可能です。

旧桜宮公会堂

(返信日:2017年3月24日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を旧桜宮公会堂にお任せいただき、
このような素敵な口コミを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゲストの皆さまにも、喜んでいただけたご様子も、大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、末永いお付き合いを賜ることができれば、私どもにとってこの上ない幸せでございます。

ぜひ、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。

記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして、
誠ににありがとうございました。
おふたりの末永い幸せと輝く未来をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeriiiiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1