桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
yuuuma さん (女性)
2016年2月
2016年6月

国の重要文化財でゲストの記憶に残る建物
yuuumaさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

見積もりは思ったほど高くないかも...という印象でしたが、よく見ると最低限のものしか入っていないので、実際の費用はけっこう上がると思います。見積もりをもらった時点でどこが上がるポイントなのかも聞けばしっかりと教えてくれました。

建物の雰囲気がとても素敵でした。外観や披露宴会場のクラシックな感じと、チャペルの現代的なギャップがまた良いです。
たと、赤い絨毯がツボでした。

ステージがあるところや、スクリーンが大きいところ、また後ろにもモニターがあるなど、披露宴会場は色々と使えそうです。説明では、会場の雰囲気が良いので何もしなくても良いくらい、とあまりオリジナリティさは売りにしていないようでした。

ドレスショップからスタートしたというだけあって、ドレスは本当に素敵です。
上品でデザインのこだわりがあって、良いものが多いです。見積もりの金額よりも上のものがやはりいいものが多いです。

試食会は契約した後に有料で行われるので、事前に試食ができれば良いなと思います。

料理の試食をしていない

皆さん雰囲気が良い方です。基本的に誰に話しても通じるようになっています。

駅から離れているので、少し低めに設定させてもらいました。
シャトルバスがあるので問題はないと思いますが、シャトルバスも駅から少し離れたところから出ているようです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年6月27日)

yuuuma様

この度は、旧桜宮公会堂にお越しいただきまして、

また、貴重なお時間を遣って口コミ投稿もいただき、
心より感謝しております。

クラシックな雰囲気の館内に作られた、チャペルは、グッドアワード2014も受賞した建築業界でも注目されているチャペルになります。
自然光が降り注ぐ幻想的な空間をお楽しみいただけた事嬉しく思います。

お料理のご試食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お料理にこだわりたいご新郎ご新婦様にも安心していただける様に
現在、会場見学とセットになった特別ご試食コース付き「グルメフェア」をご用意させていただいております。

今後も、素敵なご結婚式実現のお手伝いが出来る様、更なる向上を
目指して努めて参りたいと思います。
この度は、貴重な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1