桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
オール眼鏡バック さん (男性)
2016年5月
2016年5月

国の重要文化財の前で全員集合写真をとれた
オール眼鏡バックさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

結婚を決めた時に想像していた金額よりは少しオーバーしましたが会場を全部貸切って二人の空間をしっかり作れた事を考えると当然の金額かなと思います。

会場に関しては本当に素晴らしかったです。
国の重要文化財で昔からある建物なのにしっかりとバリアフリーで年配の親族も皆安心してました。
会場のスクリーンもすごく大きくて映画館のような迫力でした。また、後ろの方にも2つ大きなテレビが付いていてどこからでもちゃんと映像が見れたので親族皆とても喜んでくれてました。

演出等に関しては妻ともあまり考えていなかったのですが、担当のウェデイングプランナーの方にお勧めしてもらったガーデンでのフラワーシャワーとお色直しの再入場を舞台からサプライズで登場する演出はやる前は恥ずかしかったのですが、実際やってみて本当によかったです。
その他テーブルのお花や会場のフロントの飾り等お花屋さんや担当のウェディングプランナーの方と妻が打ち合わせをしっかりしていたようで妻も大満足のようでした。

ドレスに関してはよくわかりませんが、妻がかなり喜んでました。
デザインは僕から見てもすごく綺麗でお洒落でした。
妻は色々なドレスショップを回ったみたいですが、他のどのブランドのドレスよりも着心地が良いみたいです!
僕自身タキシードに関してはあまりこだわりはなかったのですが、タキシードコーディネータ(男性スタッフ)の方がいて色々とアドバイスをして下さいました。
ドレスショップというと女性しか居ないイメージだったのですが男性スタッフの方がいて下さったおかげで凄く安心しました。

お料理は試食会でしっかりと味見が出来、シェフも僕たちの要望に対し親身に聞いて下さいました。
また、参列してくれた友人や上司の方々からお料理が本当に美味しかった。
今まで行った結婚式の中で一番美味しかったと言ってもらえたので本当に嬉しかったです。

担当の方がとても面白く、毎回笑いの絶えない打ち合わせで毎回行くのが楽しみでした。
また、結婚式の進め方も全く分からなかった僕たちに丁寧に色々教えて下さり本当に安心していました。
当日披露宴会場のスタッフもとても親切で笑顔が素敵な人たちばかりでした。
後から聞いたのですが、僕の祖父の靴が長年履いていなかった物のようで靴底がボロボロになって困っていたところスタッフの方が近くのドン・キホーテまで走って買いに行ってくれたようです。

大阪市内とは思えないほど緑に囲まれてとても静かな場所でした。
少し駅から離れているかなと思ったのですが、大阪駅から無料のシャトルバスが出ていたのでそこまで問題はないかなと思いました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月24日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式を旧桜宮公会堂にお任せいただき、
このような素敵な口コミを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ゲストの皆さまにも、喜んでいただけたご様子も、大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、末永いお付き合いを賜ることができれば、私どもにとってこの上ない幸せでございます。

ぜひ、お近くにいらっしゃった際は、是非遊びにいらしてくださいね。

記念日やクリスマス等、お二人の特別な日をこれからも一緒に過ごさせて頂ければ幸いでございます。

改めまして、この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして、
誠ににありがとうございました。
おふたりの末永い幸せと輝く未来をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオール眼鏡バックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1