桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
マダムあいこ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

私達のイメージにぴったりで良かったです。
マダムあいこさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

チャペルは一面ガラスブロックで囲まれていて言葉が出なくなる位とても綺麗でした。会場見学に行った日はとても快晴で、天井から日の光が差し込み、より一層チャペル全体が明るく、輝いて見えました。
披露宴会場は大人っぽくゴージャスな雰囲気です。大きなシャンデリアが4つあったのですが、とても高級感に溢れていて圧巻されました!

披露宴の演出の説明をわかりやすくして下さって、お色直しのサプライズ入場がとても印象に残りました。

担当の方がとても気さく明るい方で、質問にも的確でわかりやすく答えてくれました。
また、挙式と披露宴などが編集された映像も見せて頂いて、とても感動しました。
すれ違うスタッフの方々も愛想が良く、とても印象が良かった。

最寄り駅が周りにたくさんあり、近いので電車で来られる方は大変便利だと感じました。
また東梅田から往復バスがあるらしく場所に迷わず来れるところが良いと思いました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月5日)

この度は貴重なお時間を頂戴し、旧桜宮公会堂へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当日、ゲストの皆さまをおもてなしするお料理やおふたりの晴れ姿を一層輝かせるドレス等、私どものこだわりと自信を持っておすすめしておりますので、お褒めの言葉を大変うれしく拝見いたしました。
本当にありがとうございました。

お二人がご夫婦としての誓いを交わされるチャペル・挙式は、
ゲストをおもてなしする披露宴とはまた別の、大切な空間であり神聖な瞬間であると考えております。
ご夫婦となられる瞬間の喜びをこの上なくかみしめていただける、そしてそのあとに過ごすゲストとの披露宴ではリラックスして楽しんでいただけるような、そんな一日をお手伝いさせていただきたいと思っております。

今後、私共のサービスにも一層の磨きをかけ、更なる高見を目指し、
皆さまのしあわせのひとときの為に努めて参りたいと思います。

この度は、素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマダムあいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1