桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
チャペロン さん (女性)
2016年4月
2016年5月

重要文化財で式を挙げることができる。
チャペロンさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

スタッフの皆さんは優しく接してくれてシャンデリアはでかくはないけど、とっても綺麗です。重要文化財ということもあり少し古く感じるかもですが、中はすごく高級感にあふれておりました。またエレベーターもついておりお年寄りの方にも安心だと思った。

ステージからの登場もあり、他の会場ではできないことがありました。

スタッフは女性が多く、皆さんすごく親切でした。

桜ノ宮駅から歩いて通る川はとっても綺麗で、設備は古風な建物ですが、夜の景色は今までに見たことがない景色です。夜道は暗いですけど、夜道の景色もとっても綺麗です。桜ノ宮駅から旧桜宮公会堂までは歩くと時間は掛かりますが、景色が綺麗なので歩いていっても楽しいです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月5日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂にお越しくださいました事、
本当にありがとうございました。

会場の雰囲気やサービス、ドレスについて
たくさんの嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お国重要文化財と言う特別な場所で皆様をお迎えいたしております。
建物の随所に刻まれた趣ある風情とともに
市街地にありながらその喧騒を感じさせない空間づくりを心がけておりますので、どんな年代の方でもゆっくりとお寛ぎいただけます。

貸切り感を大切に、緑と光を感じる開放感溢れる空間を、新郎新婦様とゲストの皆様に
お楽しみいただくことができるようウェディングのお手伝いをさせていただいております。

チャペロン様のオリジナルウェディングを実現できますよう、スタッフ一同で精一杯サポートさせていただきます。
是非、お二人らしさを叶えるお手伝いをさせてください。
その日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャペロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1