桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
風神雷神 さん (男性)
2016年4月
2016年5月

人の温かみや優しさと感じました
風神雷神さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

うそがない値段だと思いました!
一生に1番くらいに大きな買い物にこの建物を貸し切れて料理やドリンクも充実でとても安いと思いました!

音の響きがよくて照明がきれいで違う世界にいるような気分になりました、まるでシンデレラのような!まず入り口。とても素敵なたたずまいでした!そして笑顔で迎えてくれたスタッフや威厳のある建物感じました!中に入ると外見とは違った近未来的なチャペルや友人の待合室に四季を感じられるテラスラウンジがありました!全てに意味があり、様々なサプライズを行える環境が揃ってると感じました。シャンデリアの輝きは宝石箱のようでした!スタッフの方の挨拶が気持ちよかったし不快な思いをすることが無く気持ちよく会場の見学を終えることができました!

サプライズができる環境がそろってたり、自然に囲まれているため四季を感じられて素晴らしいと思いました

とても、気持ちよく接してください気遣いもよくとても心地よかったです!

ちょっと遠いい

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から旧桜宮公会堂をご検討くださいましたこと
この場をお借りいたしまして心よりお礼申し上げます。

建物の雰囲気やスタッフとたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。

様々な日本の歴史を受け継ぎ、新たなご夫婦の『歴史』が始まる場所としておふたりの想いを形に変えるお手伝いをさせていただいております。

おふたりにとってかけがえのない皆様がご祝福してくださるしあわせな瞬間をこれからもたくさんお手伝いさせていただけるよう、
日々精進して参りたいと思っております。

素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも旧桜宮公会堂をお引き立て賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風神雷神さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1