桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
武士でござる さん (男性)
2016年4月
2016年5月

スタッフが美男美女揃い
武士でござるさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

費用は少し高く感じました。
その分、会場の高級感やスタッフさんの細やかな気配りを見る限りでは、
多少高くなっても良いのかなと思います

建物を初めて見たときの感動と、歴史ある建物の独特の雰囲気に圧倒されてしまった。
メインの披露宴会場も青と金色の絨毯に高い天井、左右にある大きな磨りガラスのおかげか開放感を感じた。

古い建物をほぼそのまま使っているということで、階段が多く少し急に感じるところもあったが、
エレベーターを完備していて、足の悪い親戚も不自由なく過ごせそうに思えます。

建物の前に広い庭があり、外での挙式を挙げられるそうです。

建物についた時からスタッフの方がお出迎えしていただいたり
飲み物やこちらの質問に対しても真摯に答えていただけました。

最寄りの駅が複数あるようでしたが桜ノ宮駅、南森町とともに距離が遠くすこし不便に感じた。
このことを質問したら、
結婚式当日には東梅田駅からは無料送迎バスが2本出ているということを教えてもらった。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂  より

(返信日:2017年1月5日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、お二人の大切なご結婚式を旧桜宮公会堂にお任せいただき、

このような素敵な口コミを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

素敵なご結婚式の口コミを頂き、私どもスタッフ一同とても嬉しく思っております。

結婚式は一生の記念になる特別な一日。

大切なお時間をお任せいただくには、やはり心のこもったサービスでなければおもてなしは伝えることはできないと考えております。

私たちはどんなことにも手を抜く事を知らない結婚式のためのおもてなし集団であり続けたい。

そんな思いで一組一組様のお式をお手伝いさせて頂きます。

今後も、会場の力に頼りすぎる事なく、おもてなしが圧倒的なものになる様に、常に最高のパフォーマンスをお届けしたいと思います。

改めまして、この度は素敵な口コミ投稿をいただきまして、
誠ににありがとうございました。
おふたりの末永い幸せと輝く未来をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて武士でござるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1