桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
ひつじ333 さん (女性)
2016年4月
2016年5月

おしゃれで華やかな会場!
ひつじ333さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

初めてこちらの会場に行き、大阪にこんな会場があったんだ!と思いました。日本じゃないような大きな柱の建物が披露宴会場で、中に入ると大きなシャンデリアがあり、とっても高級感のある華やかな会場でした!派手すぎたりせずとてもモダンで品のある会場で私は好きでした。歴史のある会場でとても重厚感があり、設備などは新しいものがしっかりと付いてました。

ガーデンでのデザートビュッフェがサプライズであり、とっても嬉しかったです!海外のパーティーのような雰囲気ですごくお洒落でした!

フレンチのコースで前菜からデザートまで全てとってもおいしかったです。コースの途中に出たパンもおいしかったです!

スタッフの皆さんとてもテキパキと動いていて、笑顔で感じの良いスタッフさんが多かったです!

行きは桜宮の駅から歩いて15分ほどかかり少し遠いかなと感じました。ただ、この日は天気もよかったので川沿いを気持ちよく歩いて行けました。梅田までの送迎バスが付いていたみたいで、帰りはそれを利用して帰りました。駅から少し遠くても送迎バスがしっかりと用意されてるのが良いと思います。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年3月25日)

この度は、旧桜宮公会堂にご参列いただきまして、

会場の雰囲気で一層より引き立つ演出の数々、最後の一皿まで、わくわくするお料理。
全てご新郎ご新婦様の想いから成り立ったものでございます。
微力ながら、お手伝いさせていただけました事、
心より感謝の気持ちでいっぱいです。

ご新郎ご新婦様の想いを形にして、
ひつじ333 様をはじめ、ゲストの皆様を
ご新郎ご新婦様が作る世界観に惹きこまれる程、五感を刺激する、
ご結婚式をお届けできました事、心より嬉しく思います。

また、この度の、お褒めのお言葉に甘んじる事なく、
次回、ご縁をいただけます時は、お気に召していただいた、
お料理・演出・おもてなし全てにおいて、ワンランクアップしたクオリティでお届け出来る様に日々努めて参りたいと思います。

この度は、素敵な口コミを誠にありがとうございました。

次回お目にかかれる日を心より願っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじ333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1