桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
Y.koji さん (男性)
2016年4月
2016年5月

歴史ある正面門がカッコイイ
Y.kojiさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

重要文化財ということもありとても歴史がある建物で貴族感がある雰囲気でした。特に正面門で撮る写真はこの会場だけでしか取れない特別なものだと思います。後から写真を見たのですがとても素敵な写真でした。

新郎新婦の再入場の際、ステージからというところにサプライズ感を感じいまになっても印象に残るいい演出だと思います。

コースの最後のデザートがとてもオシャレなもので食べるのが勿体無いぐらいのものでした。

料理はフレンチのコースだったのですが会場にあった高級感あふれるものでした。サービススタッフについては多分アルバイトの方もおられるのかとは思いますがそれを感じさせないくらいのプロ意識が全員に見られました。

地下鉄、JRどちらでも行ける場所にあります。東梅田からシャトルバスも出ており交通の便はなにも心配することはなかったです。

友人の結婚式で色々な式場に行ったのですが、重要文化財ということで珍しく素敵だなと感じたので投稿しました。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2017年1月13日)

この度は、数ある会場の中から、旧桜宮公会堂にご参列いただきまして、

また、貴重なお時間を遣って口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご新郎様ご新婦様からのお色直しのステージ入場も、お料理全てお二人のこだわりのこもったおもてなしの数々を楽しんでいただけました事、光栄でございます。
ご参列のゲストの皆様の喜ぶお顔を見たい。
そして、その幸せな姿をゲストの皆さまにも、見守っていただきたいと言う想いの深さから全て実現されました。

全てが、お二人のお人柄溢れるあたたかなご結婚式だったと思います。

おふたりの素敵なご結婚式が、ゲストの皆様の記憶にいつまでも刻まれる素敵なお時間となった事、心より嬉しく思います。

今後も、この様な素敵なお言葉をいただける様に、精一杯素敵なご結婚式作りに努めてまいりたいと思います。

この度は、素敵な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY.kojiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1