桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
サトタケ さん (男性)
2016年4月
2016年5月

会場にあるシャンデリアが凄かったです!
階段がきゅうで怖かったです。
サトタケさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

川沿いにあり桜がキレイな場所でした。国の重要文化財に指定されている建物は、日本にいる感覚では、なく海外にいるように感じました。

デザートビュッフェがサプライズで用意されていました。お庭での演出で気持ち良くデザートの種類もいっぱいあり普段甘いものを食べないのですがたくさん食べてしまい自分でもびっくりしました。

今まで食べた結婚披露宴の料理の中で1番美味しかったです。お肉料理も温かくジューシーでした。大満足でした。

接客サービスのスタッフは、みんな若い方々でしたが愛想がとても良く居心地がよかったです。笑顔がステキでした。

地図を見て駅から遠いかな?と思いましたが川沿いを歩いて行くと気持ちが良くステキな場所でした。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年5月20日)

サトタケ様

この度は、旧桜宮公会堂にご参列いただきまして、
また、貴重なお時間を遣って、素敵な口コミのご投稿もいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

国の重要文化財と言う特別感溢れる場所で、ご新郎ご新婦様の心からのおもてなしの想いが詰まったご結婚式をご堪能いただけた事、嬉しく思います。

会場の雰囲気をはじめ、お楽しみいただきました、お料理・多彩な演出の数々は、お二人がこだわったゲストの方々への感謝の想いでございます。

そして、スタッフにいただきました、あたたかなお言葉は、お二人の想いをゲストの皆様に責任を持ってお伝えできたことだと心より安心致しました。
それと、同時に、感無量の想いで胸がいっぱいでございます。
ありがとうございます。

今後とも、皆様が幸せなお時間を心からお過ごしいただける様、
更なる高みを目指し日々向上に努めて参りたいと思います。

改めまして、この度は、素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

今後とも、サトタケ様と素敵なご縁で結ばれますことを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1