桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
4264 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

温かい雰囲気と美味しい料理
4264さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

ガーデンが印象的で、すごく素敵な式場でした。やはり有名な所のため、一般の方が結構いらっしゃって貸切なら尚良いなあと思いました。

新郎のムービーと花束のサプライズで、とても感動しました!ゲストの方も沢山泣いておられました。前日に思いついて作ったと聞いて、柔軟に対応してくれるのは良いなと感じました。

結構なボリュームがありましたが、とても美味しくて全部残さず食べてしまいました。にんじんのスープが少し多くて苦しかったです。

シェフがお料理の説明をしてくれる結婚式が初めてだったので驚きました。テーブルの方全員のドリンクがないのに、聞いて下さらなくて少し残念でしたが、プランナーさんが笑顔で仕切られていたのが印象的です。

大阪からバスも出ていたのですが、バス停の場所が分かりにくくて徒歩で行きました。すごく遠くてナビ無しでは行けなかったです。

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2016年4月29日)

4264 様

この度は、数ある会場の中から、旧桜宮公会堂にご参列いただきまして、

また、貴重なお時間を遣って口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

ご新郎様のサプライズ演出、お料理全てお二人のこだわりのこもったおもてなしの数々を楽しんでいただけました事、光栄でございます。

ご新郎様のサプライズは、ご新婦様の喜ぶお顔を見たい。
そして、その幸せな姿をゲストの皆さまにも、見守っていただきたいと言う想いの深さだと思います。

全てが、お二人のお人柄溢れるあたたかなご結婚式だったかと思います。

そんな中、せっかくご参列いただきましたにも関わらず、サービスの面では、配慮の足りない対応で大変申し訳ございませんでした。

真摯に受け止め、今後のサービスの向上へ繋げて参りたいと思います。
この度は、あたたかい貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4264さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1