桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
yurinco さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年10月

雰囲気抜群でおすすめの会場♡
yurincoさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

特典プランが当初から豪華で、シャトルバス無料・招待状無料など、合計100万近く値引きがありました。

ガーデンがあってクラシカルな建物は大阪市内ではここが間違いなく1番だと思います。他はガーデンがあっても平日しか使えなかったり、和のイメージだったりと、クラシカルで古い建物というのは意外と少なかったです。

特に演出の提案などはなく、こちらが好きなものをどうぞというスタンスだったように感じます。ドレスのカタログを見せていただいたのが印象的でした。

試食会が全くないのが残念です。やはり料理は大切なポイントだと思いますので、契約前に試食するのはとても大切だと思います。

料理の試食をしていない

笑顔が素敵なプランナーさんに丁寧に対応していただきました。

周りが緑や川に囲まれていて、自然あふれる環境です。桜ノ宮駅から歩いて行くと、途中帝国ホテルの横に緑の小道があり、のんびり散策しながらお散歩して会場に行くことができておすすめです。

yurincoさんが比較検討した式場

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2015年10月30日)

yurinco 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中から旧桜宮公会堂にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お二人の門出を祝福していただくご結婚式だからこそ、ロケーションも大切にしたいですよね。

旧桜宮公会堂は、大阪駅から10分の距離と思えない程の緑溢れる空間に140年以上前に建てられた数少ない大阪最古の
石造建築物となっており、国の重要文化財にも認定されております。
この歴史的建造物を完全貸し切りでプライベート感溢れる為、ゲストの方々にも喜んでいただけます。

お二人の門出となる舞台が一生なくなる事のない、重要文化財の歴史と共に、永遠に紡いでいかれるので、より色褪せない想い出となるご結婚式が実現されます。

お料理におきましては、レストラン営業を行っております。
ご試食を希望されるお客様には、こちらで本番をイメージ出来るコース料理をご提供させていただいております。
ご案内ができておらず申し訳ございません。
ぜひ、ご利用くださいませ。

旧桜宮公会堂は、おもてなしの数々をご用意しております。
おふたりのお人柄溢れるご結婚式実現の為、精一杯お手伝いさせていただける様、努めてまいります。
改めまして、この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyurincoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1