桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
さほら さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

ネオレトロならこの会場!!
さほらさん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

挙式会場は全面ガラス張りなので好き嫌いは分かれるかなとおもいます。ただし気に入らなくてもガーデン挙式ができますのであまり気にしなくてもいいかもしれません。
披露宴会場は今まで見た中で最高です。豪奢な絨毯やまるで舞台のような装置など目をみはるばかりで絶対ここにする!と一発で決めてしまいました。一目惚れです。

衣裳がとにかく最高です。とても軽くてシンプルながらもゴージャス!
とにかく衣装のパンフレットは必ずもらうのをおすすめします。うっとりしますよ。
それで生でドレスを見てしまうと逃げれません。笑

ハキハキした方でどんどん乗せられてしまいました…!夢のようなプランを提案してもらえるのでメロメロです。

大阪駅から送迎バスが出るので問題ありません。

とにかくレトロな外観です!
またレトロな建物は中もボロボロだったりするのですが、ここは中は新しいのでそんなことはなく、私のレトロな場所で挙式したい気持ちにぴったりでした。おすすめです。

さほらさんが比較検討した式場

旧桜宮公会堂

旧桜宮公会堂 より

(返信日:2015年6月5日)

さほら 様

この度は、誠におめでとうございます。
そして、とても、素敵な口コミをありがとうございます。
お二人の大切な晴れの日の舞台に、旧桜宮公会堂をお選びいただきましたこと、心より嬉しく思います。
また、さほら様とこの度、ご縁をいただけました事に心より感謝いたします。

旧桜宮公会堂は、国の重要文化財という事だけあり、140余年もの歴史を織りなす歴史的建造物でございます。
明治維新後の日本の転換期を見てきた舞台の古き良き時代の日本の歴史を感じる雰囲気と今を感じる近代的な雰囲気を調和させておりますので、どの年代の方でも、楽しんでいただけるかと思います。
特にチャペルは、ゲストの方にとって、サプライズになる為、ゲストの方にもずっと記憶に残るご結婚式だとお声をいただきます。

そして、私達ノバレーゼでは、衣裳も自社で手掛けており、お気に召していただいた会場にマッチするドレスで、より素敵なお写真を残していただける事もご好評いただいております。

今後とも、重要文化財の歴史とともに、たくさんのご新郎、ご新婦様の幸せを繋いでいくお手伝いをさせていただき、さほら様からいただいた嬉しいお言葉を今後ともいただける様に、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を遣い、素敵な口コミをありがとうございました。

当日まで、スタッフ一同、全力でお手伝いさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさほらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは貰っていません。 少人数(10名ぐらい)で考えていると伝えると申し込みは予定している時期の半年前からではないと出来ないと言われ、下見の時期が早かったのでもらいませんでした。 外観は歴史ある...

あんにょ さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは35名で210万円とかなり高い内容でした。 特典が沢山ついたプランで作成してくれたので、割引やプレゼントも多いのですが、必要最低限のものしか含まれておらず、フラワーシャワーや映像等の演出をしよ...

入口横にはバリアフリーのリフトが
    reina7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積もりは基本的な内容は含まれているのですが、ドレスや料理の選択で価格は上がるとおもいます。日程によっての値段の違いはなく、当日契約特典等もありません。一律の値段なのでプランナーさんもゆっくり考える時間...

YYYYYYO さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1