桜ノ宮駅より徒歩9分、自然に囲まれた「旧桜宮公会堂」は国の重要文化財に指定されている歴史的な建物。ガラスブロックで包まれ四方から光が差し込む宝箱のようなチャペルでの挙式は、季節や時間によって雰囲気の変わる特別な挙式が叶います。クラシカルな雰囲気のメインダイニングはシャンデリアとステージが印象的な重厚感ある空間です。

桜ノ宮駅, 南森町駅, 大阪天満宮駅
okuri266 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年4月

おしゃれなカップルにぴったり♪
okuri266さん(旧桜宮公会堂(きゅうさくらみやこうかいどう)口コミ)

外装・内装ともに重厚感もあってとても素敵でした。

新郎新婦らしいおしゃれな音楽や映像が流れていました。

見た目もおしゃれで味も良かったので大満足でした。
春を意識した桜を使った料理などがあり、目でも楽しむことができました。
ドライアイスを用いた綺麗なデザートがとても印象的でした。

テーブル担当のスタッフさんはとても感じの良い方で好印象を受けました。

最寄駅から少し離れているので少し不便さを感じたけれど、送迎バスがあるので、それを利用すれば特に不自由はないと思われます。
また、桜や川に囲まれていて気持ちの良い場所にあるのが印象的でした。

ちょうど桜が綺麗な時期で、お天気にも恵まれていて、とても素敵な披露宴でした。

旧桜宮公会堂

(返信日:2015年4月23日)

okuri266 様

この度は、旧桜宮公会堂にご参列頂きまして

桜満開のとても良い時期にお二人のお人柄溢れる、おしゃれで上質なご結婚式をお楽しみいただけました事、心より光栄に思います。

旧桜宮公会堂は、144年前に造幣局の正面門として建てられた大阪最古の石造建築物でございます。

そして、街中と思えない程、緑溢れるロケーションと歴史が織りなす上質な空間で、リラックスしてご結婚式にご参列いただけた様子も光栄でございます。

普段、レストラン営業を行っておりますので、お料理にもこだわりを持ち、季節を感じていただけるメニュー等工夫をしております。

今後とも、ご新郎、ご新婦様をはじめご参列いただく大切なゲスト様にとっても心に残るご結婚式のお手伝いが出来る様、一層努めて参ります。
この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

また、ご縁を頂けます事を願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokuri266さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧桜宮公会堂
通話無料0066-9680-512015
旧桜宮公会堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~20:00 平日12:00~20:00 ※営業時間外も24時間メール受付可
住所 大阪府大阪市北区天満橋1-1-1