神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チーズ餃子 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

オリジナリティ溢れる結婚式が実現できます
場所がわかりにくい、トイレがゲストと同じ
チーズ餃子さん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

(2080文字)

初期見積もりでドレスの追加料金を含めてくれるなど現実に近いものを出していただきました。勿論、やりたい事を詰め込んで最終的には見積もりアップしましたが、満足しています。専門式場で同じ演出をしていたら物凄い額になっていたと思います。オリジナルの演出が多かったため、ゲストからはかなりお金がかかっていると思われたみたいです。高見えしてラッキーです。笑

料理にこだわりたかったので、レストランに絞って会場探しをしました。専門式場と比較するとやはり劣りますが、レストランの中ではかなり設備は良い方だと思います。ただし、ブライズルームなど新郎新婦が使用する設備に理想がある人には向かないかもしれません。トイレはもともとアメニティが設置されているのは有難かったです。ただ、新郎新婦の使用するトイレもゲストと同じなので、うっかり会ってしまうかもしれません。そこは少し残念な点でした。ゲストへのおもてなし重視の方であれば、それ以外は特に問題ないと思います。

ミニシアターを使った演出ができます。オープニングセレモニーというような形でシアターを使用し、そのあとチャペルに移動し挙式をしました。シアターでゲストと対面していたので、挙式は緊張せずに楽しめました。また、料理はシェフと相談して二人だけのオリジナルコースにすることが可能です。仕込みのお手伝いもすることが出来ます。こんなことができる会場は他にないと思うので、料理重視な方にはおススメです!シアターも、料理もゲストに大変好評でした。

カラードレスはなかなかイメージに合うものがなくて思った以上にドレス選びは苦労しました。自分で好みのドレスの画像を用意しイメージを伝え、ドレスショップの方が色々と探してくださいました。結果とても満足のいく衣装を決めることができました。お色直しの衣装が決まらないと会場装飾のイメージも作りにくいので、お色直しの衣装は早めに選ぶことをお勧めします。

衣装選びの際に、会場がもともと持つ雰囲気に合うかどうかも大事なポイントだと思います。グランシェール葉山庵は、会場内が全体的に白いイメージですが、披露宴会場の床は茶色なので、テーブルクロスの色などを変えたりすればどの色の衣装にも合わせやすいと思います。

ウェディングドレスはプリンセスラインのロングトレーンにしました。レストランウェディングなのにこんなにボリュームがあって大丈夫かな?と思いましたが、85名12卓の披露宴でも全然問題ありませんでした。

二人だけのオリジナルコースにしていただきました。オリジナルコースにできること、仕込みを一緒にできることが、この会場を選んだ決め手でした。シェフとの事前打ち合わせも大変楽しく、二人の思い出やエピソードを詰め込んだコースにすることが出来ました。メニュー名もオリジナルにアレンジしました(画像のせている自作したメニュー誤字ありますが、私のミスです。笑)

ウェディングケーキは、巨大ショートケーキ風のものと、モンブランで迷っていたところ、それならコースのデザートでモンブランにしましょうか?とシェフが提案してくださりました。両方実現できてとてもうれしかったです。

本当にゲストから料理の評判が良く、大変満足しています。

「人の良さ」もこの会場を選んだ要因のひとつです。
最高のプランナーさんと、最高の司会者さん、最高のシェフと一緒に、私達にとって最高の結婚式をつくることが出来たと満足しています。

横浜で結婚式といったら、誰もがロケーションの良さを想像すると思いますが、この会場はタワーマンションの一階にありますので、ロケーションは微妙です。チャペルの向かいには学習塾があったりと、最初は少しその点が気になっていたのですが、自分がゲストとして呼ばれる場合ロケーションなんて大して気にしない、料理がおいしければ問題ないなと思っていたのでそこは妥協しました。その分シアターが使えたりとオリジナルな演出が出来ます。交通の便は問題ないのですが場所が少しわかりにくいので、迷ったという声もありました。みなとみらい駅からだと少し迷うかもしれません。

もともとコンセプトウェディング(会場選び、コンセプトからプロデュースしてくれる結婚式)をやりたかったのですが、初期見積もりで500万円越えと高く断念しました。グランシェール葉山庵では、自分達でオリジナルな結婚式をつくることができます。色々な演出をいれても専門式場と比べ費用が抑えられます。特に、シアター演出、オリジナルコース料理はお勧めです。お陰で、こんな結婚式はじめて!楽しかった!という嬉しい言葉をいただくことができました。
記念日にはぜひ足を運びたいと思います。

グランシェール葉山庵

(返信日:2016年12月17日)

チーズ餃子 様

この度はご結婚誠におめでとうございました*
また、みんなのウエディングへ口コミも投稿いただきましてありがとうございました。

ご結婚式では、本当にお2人のこだわりがたくさん詰まったウエディングパーティーでゲストの方と一緒にスタッフも楽しいお時間をすごさせていただきました♪

温かいお言葉も大変嬉しく思っております*

お化粧室に関しましては、チーズ餃子様のご意見を元に、
新郎新婦様への使用の際には、会場の外のお化粧室をご利用いただくか、
ゲストの方と会ってしまわないようにスタッフにてサポートをするように工夫し、改善をさせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございました*

新郎新婦様からのおもてなし、サプライズとしてのショートショートシアターは大変盛り上がりましたね*

実際に上映されましたVTRにゲストの方のご紹介がはいっており、大変わかり喜ばれていた様子が嬉しいです*

また、世界に一つだけのオリジナルメニューと新郎新婦様が一緒にキッチンにて仕込みができることもグランシェールの最大の魅力です♪
ウエディングケーキも可愛らしかったです!!
お写真の掲載もありがとうございました(^^)

横浜にお越しの際にはぜひ、お立ちよりくださいませ。
スタッフ一同チーズ餃子様にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

☆グランシェール葉山庵 スタッフ一同☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーズ餃子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名270万でしたが、食事のメニューや演出をこだわったため最終的には350万円程度になりました。装花は提携の業者だと高めだったのでできるところは持ち込みました。他の式場と相見積もりをとり...

キツネさん さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初の見積もりからあがりましたが、何とか自分たちで出来ることをやってなんとか最小限に留めました。 ただ最初に見積もりをだした方は誠実ではありませんでした。 レストランですが、建物内にチャペルもあ...

ドレス
    vvkemvv さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

割引をいろいろしていただきました。 初めの見積もりよりはかなりアップしてますが、こんなものなのかなって感じです。 他の式場は見てないので分かりませんが、式場も明るく綺麗で、披露宴会場は以前食事した...

ケーキすごく可愛く作ってもらえました。
    男バレ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F