神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おはよう子 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

お料理が美味しい!記念日にまた行きたい
おはよう子さん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

お料理・装飾(お花)・衣装などは極最低限のもので見積もられていたり、
カメラマンや両親の貸衣装代などは一切入っていなかったので、
当初の見積もりからは結局150万円ほど上がってしまいました。
式場を見学されている方は、あまり見積もりで比較するのは参考にならないと思います。

グランシェール葉山庵さんはレストランですが、式場が併設されています。
祖母やお年をめしたゲストも多かったので、式から披露宴までの移動が少なく助かりました。
式場は白を基調としたシンプルな空間で、普段は主にチャペルとして使用しているようです。
私たちは和の人前式をさせていただきましたが、桜など日本の草花を置いていただけたので違和感なかったと思います。
なお、100名ほどのゲストをお呼びしましたが、席数が80席ほどしか置けないので、後から来た方は立って参列していただくことになります。
私たちはそこまで気にしませんでしたが、気になる方は気になるかも・・・?
1点だけ、披露宴会場のトイレ付近の壁紙が少しはがれているのが気になりました。

シェフのご協力のもと、自分たちの好きな食材を織り交ぜ、
メニューを1から考えることができるので、
料理に一番力を入れたいと思っていた私たちにはぴったりでした。
また、前々日にコックさんの格好をさせてもらい、シェフの方と一緒に仕込みをして
披露宴当日にその様子をスライドで流しながらお料理を召し上がってもらいました。

ドレスの種類はたくさんあり、お気に入りの一着を選ぶことができました。
また衣装を選ぶ際も、スタッフの方が懇切丁寧に接してくださいました。
私は二回衣装屋さんに行って決めましたが、納得のいくまで何度でも来ていいですよと言ってくれました。
式が近づいてからは、着物の刺繍を手で一つひとつ補修したり、最終フィッティング後には私のサイズに合うようメンテナンスをしていただけているとのこと、丁寧なお仕事をされているんだなぁと感じました。

試食会に参加し、2種類のコースを試させてもらいました。
どのお料理もとても美味しく、当日もゲストの皆さまに楽しんでいただけました。
女性や食のほそい方のために、2品目にお肉を持ってくるというシェフの提案もしてよかったと思います。
お料理は大変好評でした!

頼りがいのあるスタッフの方々のご協力のもと式を挙げることができました。
担当のプランナーさんも明るくいつもにこやかで、
打ち合わせも楽しくできました。

みなとみらいの高層マンションが立ち並んでいる中にあります。
レストランの前は車は通らず広い歩道になっているので、好天時は全員の集合写真を外で撮ることができます。
最寄駅は新高島ですが、横浜駅から歩くこともできます。が、少し迷いやすいかなと思います。

グランシェール葉山庵

(返信日:2016年5月9日)

おはよう子さん

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、みんなのウエディングへ口コミの投稿をして下さり
ありがとうございました。

挙式は、桜を装飾した和人前式で季節感や日本を感じられるような素敵な式でした。
披露宴は、お2人のカラーがあふれ出た日本酒バーや鏡開き!!一番こだわっておりましたお料理も、大好評で安心致しました。
なかでもお2人がお料理の仕込みをお手伝いしている風景をVTRで流した際、とても大盛り上がりでいらっしゃいました♪

是非、記念日にレストランにいらして頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^)v

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはよう子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F