神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みいけい さん (男性)
2016年4月
2016年4月

プランナーさんがとても親身でした。
みいけいさん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

最初の基本プランでは物足りない部分も多く、料理やビジュアルをグレードアップしました。
初回見学特典や割引などで少し安くなりましたが、それでも最初の見積もりより100万円のプラスになってしまいました。

チャペルは真っ白で清潔感があり綺麗でした。普段はレストランですが、親族控室や新郎新婦の控室もきちんとあり、設備はちゃんとしていると思います。

ビジュアル等の持込が不可でしたが、それ以外は結構自由に融通を利かせていただけたと思います。担当のプランナーさんがとても親身に相談に乗ってくださり、自分達らしくアットホームで暖かい結婚式を挙げることができました。

ドレスの種類は豊富でした。スタッフさんの対応もよく、気に入るまで何度も試着をさせていただきました。

見学の時に食べたフォアグラの茶わん蒸しがとても美味しく、感動しました。
披露宴で出す料理も前菜からデザートまで一品一品何を使いたいかなど、料理長と打ち合わせをし、オリジナルの料理作っていただきました。招待客からも美味しいととても好評でした!
美味しい料理をメインに考えていたので、この会場を選んで良かったと思います。

対応してくださったスタッフさんはみなさん良い方ばかりでした。慣れないドレスで少し辛かったですが、できる限り負担のかからないように、途中途中で締め付けを調整していただきとても助かりました。
ただ、中座で新婦がお手洗いに行った際、招待客と会ってしまい気まずい思いをしました。。。その辺はきちんとフォローして欲しかったです。

マンションの1階にあるため、少しわかりにくいかなぁという感想です。
でも会場の前の通りはとても静かで雰囲気は良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいけいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F