神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Ally さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

オリジナル料理を出したい方にオススメ
Allyさん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

必要になりそうな金額はだいたい見積もりに入れて頂いたので安心できました。ただ、白を基調としたとてもシンプルな披露宴会場なので、華やかに飾り付けるには装花が結構必要かもしれないと思ったので、そこは少し心配になりました。

レストランなので、ゲストハウスなどに比べるとシンプルですが、会場周辺はみなとみらいのビル群が見えて素敵な雰囲気でした。

1万円のコースからシェフとメニューを考えられるのは楽しそうだと思いました

カタログしか見ていませんが、他の会場とも提携のあるドレスショップの2着で56万円分までなら28万円で借りられるというのがお得だと思いました

前菜とデザートしか食べていませんが、それでも美味しいのが分かりました。レストランなので同じ値段でも他の会場より安くて美味しいものが出せると聞いていましたが、他の会場で見積もりを出してもらったメニューと同じランクの肉を出して、同じ品数を出すと、結局同じくらいの値段になってしまいそうでした。

駅からは徒歩7分くらいかかります。新幹線で来るゲストのことを考えると、新横浜から電車に乗って更に乗り換えがあるのはちょっと不便かなと思いました。

Allyさんが比較検討した式場

グランシェール葉山庵

(返信日:2015年5月12日)

Allyさま

この度はご婚約、誠におめでとうござます。
また貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当グランシェール葉山庵は白を基調にしたチャペルが自慢の会場でございます。
神奈川エリアでも自然光の入るチャペルとしてランキング1位を獲得しました。

ゲストハウスに比べて、派手さはございませんが
年間多数のカップルがプロポーズにご利用いただいたり、
ご結婚式を終えられたカップルが記念日にお食事にいらしてくださったり
皆様の大切な1日を過ごすレストランとしてお選びいただいております。

ゲストハウスのような派手な演出をご希望の場合は
レストラン2階にございます、ショートショートシアターを利用したオープニング演出もご提案可能でございます。

また、お写真までお載せいただきましてありがとうございました。
Allyさまのご結婚式を精一杯お手伝いできればと思っております。

Allyさまに今一度お会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

またのご来店、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAllyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F