神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にゃんちぅ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

フォアグラの茶碗蒸しに感動
にゃんちぅさん(グランシェール葉山庵(Grandciar葉山庵)口コミ)

会場の真ん中に柱があったので、後ろの席だと少し見にくいかも? 内装落ち着いた色調で高級感がありました。

8人掛けテーブルは少々狭く感じました。

キャンドルサービスで使用していた七色に変わるキャンドルがとても綺麗でした。

食べログでの評価も高いだけありました。料理は新郎新婦のリクエストを反映させたオリジナル料理。おそらくお店の看板メニューであるフォアグラの茶碗蒸しがとても美味しく感動しました。普段披露宴のケーキはあまり食べないのですが、クリームが美味しくぺろりと食べきってしまいました。

外国人のスタッフが半分くらいおり、かっこよかったです。スタッフの対応も気になることは何もありませんでした。

ひとつ気になったのはメインが運ばれてきたあたりで、白ワインのグラスを下げられてしまったことです。

みなとみらいのマンションの一角にあるレストランです。近隣には広い公園や、スーパー、インターナショナルスクールなどがありました。ザ、結婚式というロケーションではありませんでした。新高島が最寄りですが、横浜駅からも15分くらいで歩けます。

温かい披露宴でした。

グランシェール葉山庵

(返信日:2015年5月7日)

にゃんちぅ様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきまして

にゃんちぅ様のお言葉にございます通り
フォアグラの茶碗蒸しは、当店のスペシャリティとしての自信作でございます。

ヒルナンデスや、にじいろジーンなど
数多くのメディアで取り上げられております。

実際にフォアグラの茶碗蒸しに惚れこんでグランシェールをご披露宴会場に選んでいただく方も多数いらっしゃいます☆

レストラン営業時にもフォアグラの茶碗蒸しをご提供しておりますので
是非にゃんちぅ様の大切な1日のお食事にご利用頂ければと思います。

なお、外国人のスタッフを数多く在籍しておりますが
日本語がとても流暢でスマートな接客をさせていただいております。

白ワインをお下げしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
にゃんちぅ様のお言葉を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

グランシェール葉山庵は毎日レストラン営業を行っております。
にゃんちぅ様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェール葉山庵
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F