結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 レストラン 1位 +
  • 埼玉県 レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア レストラン 1 位
ともぴ~ さん (女性)
2016年9月
2016年11月

【大満足】アットホームな雰囲気の結婚式
ともぴ~さん(エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)口コミ)

当初の見積もりでは50人で約200万程度の見積もりであり、想定していた予算内ではありましたが
花やドレス、写真など、追加で費用がかかる部分もあるので当初見積もりよりは多めにかかることを
考慮しておいた方がいいと思います。
また契約者のみ参加可能であるフェアがあり、参加することで演出や映像関係の割引をしてもらえます。
(タイミングがあえば参加した方が演出のイメージもわくので参加した方がいいと思います。)

敷地内にチャペル、レストランがあるのみではなく小さな庭もあります。
演出として、庭でBBQやデザートビュッフェも可能です。
ただ、所々年季が入っている部分もありますがそこまで気にはならないかと思います。

庭も含めて自由な演出が可能です。プランナーさんもアイディアをたくさん提案してくれます。
ネットで調べて作成したプロフィールブックについては文章の添削もしてもらいました。
高砂をソファにすることができ、ゲストとの距離も近くとても満足しています。

スタッフさんの雰囲気も良く、楽しく選ぶことができました。
ドレス2着とタキシードのセットプランにしました。
ドレスの組み合わせの合計金額がプラン額を超えた場合、追加料金となるシステムでしたが
プラン内で収まることは難しい思います。
(自分たちもたしか2万くらい追加で支払いました。)

ボレロが取り外し可能である白ドレスと、フリルが花のようになっているピンクのドレスにしました。
白ドレスは式と披露宴でボレロを付け外しして、雰囲気を変えられてよかったと思います。

レストランであるため、料理はとてもよいです。
シェフと一緒にメニューを考えられるので、その工程も楽しかったです。
アレルギーのある方に対しての配慮もしっかりしていてよかったです。
演出として追加プランのBBQを入れました。
披露宴途中で庭に出ることができ、ちょっとしたアクセントになりました。
BBQのお肉もおいしく、ゲストの方も非常に喜んでいたようです。

ケーキについてもどのようなケーキにするか打合せで決めました。
パティシエの技術力が高く、自分たちのイメージ以上のものを作ってもらえました。

プランナーさんには、イメージの固まっていない二人に色々な提案をして頂いたり
打合せ以外でもメールで親切に質問に答えて頂いたりと打合せ~式当日までたくさんサポートして頂きました。

式当日もどのスタッフも明るく、非常に親切でした。
新郎新婦共にお酒が苦手であることを伝えていたので、乾杯からすべてソフトドリンクを用意してくれ、
非常に助かりました。

大宮駅から徒歩15~20分程度なので式打合せの際は二人でよく散歩をしながら向かいました。
搬入の際は大雨だったので、やむなくタクシーを使用しましたがワンメーターで行ける距離です。
(交通状況によっては少しあがるかも。)
式当日は駅からバスを出して頂いたので、招待した方も特に不便は感じなかったようです。
市街地にひっそりとありますが、近くに大宮アルディージャのホームスタジアムがあるので
試合がある日は応援の声が聞こえるのでその点は注意した方がいいかもしれません。

エグリーズドゥ葉山庵

エグリーズ ドゥ 葉山庵 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月1日)

ともぴ~様

この度は、ご結婚式誠におめでとうございました。
また、一生に一度の大切な結婚式の会場に、エグリーズ ドゥ 葉山庵をお選び頂きました事、誠に嬉しく思います。

お庭を使用したガーデンBBQをはじめ、お料理やケーキなど、お気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
人気のソファーメインのカジュアルさや、ゲストとの距離感等、葉山庵のいいところを存分にお楽しみ頂けたようで安心致しました。

今後も、ともぴ~様のように葉山庵で結婚式を挙げてくださる方達にご満足頂けるよう、精一杯勤めてまいります。
お忙しい所、貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
後日のお食事の際、お会いできます事を楽しみにしております。

末筆となりましたが、お二人をはじめ、ご家族の皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともぴ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算で見積もっていただいたよりも高くなってしまいました。装飾に費用がかかってしまいましたが、ナチュラルな雰囲気を出すために生花を沢山使ったので、仕方なかったのかなと思います。 住宅街の中にひっそり...

tmk1112 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

見積もりの金額よりも思った以上に高くなってしまったので、ちょっとびっくりしてしまいました。 でも色々演出の部分で付け足してもらったので値段は高くなるのも仕方ないかもしれません。 自然がいっぱいでそ...

しらたま、 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

予算より大幅に高くなってしまいましたが、どこの式場でも同じだと思うので妥当かなと。 自然が多く暖かい雰囲気で、大満足です!木のチャペルが可愛いです!住宅街の中にこじんまりとした、チャペルとレストラ...

前菜
    ぽんちゃん63 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 エグリーズドゥ葉山庵
定休日: 毎週火曜・水曜定休  受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-571555
0066-9680-587674
エグリーズドゥ葉山庵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262