結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 レストラン 1位 +
  • 埼玉県 レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア レストラン 1 位
のざわ♪ さん (女性)
2016年1月
2016年5月

イメージ通りの式ができました。
少し古さが感じられる所がありました。
のざわ♪さん(エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)口コミ)

見学に行った際に最低金額の見積もりと私たちのお話を聞いて盛りだくさんの内容の見積もりと2種類作ってくれました。
多少上回りますが盛りだくさんの見積もりはだいたい目安にできると思います。

私たちのイメージであるナチュラルな雰囲気でした。
お庭が広く、季節ごとに様々なお花が咲き、チャペルは木のぬくもりが感じられる素敵な空間でした。

自分たちの好きなもの、手作りのものをたくさん飾り、ふたりらしい披露宴を作ることができました。
会場を飾るのに装飾手数料がかかりましたが、作ったものをいい感じに飾ってもらえて良かったです。

素敵なドレスが見つかりました。
前撮りもプランに入っていたのですが、撮影のため新宿まで行かされました。
更に休日の前撮りになるとプラス1万、かつらではなく洋髪にするとプラス1万となってました。

レストランとゆうことでとても満足のいくお食事でした。
ゲスト個々の要望にも細かく応えてくれて、新郎新婦の好きな食材を使ってもらったりお料理に光の演出を使ったりと楽しませてもらいました。
デザートプレートには「誕生日おめでとう」や「出産おめでとう」などの文字を書いてもらい、大変喜ばれました。

演出など、プランナーさんがたくさん提案して下さったので、いろいろ盛り込み、お陰でゲストの方にも楽しんで頂けました。
こちらからの要望にはダメなものはダメとはっきり言ってくれ、早めの切り替えができました。

駅からは徒歩20分ほどでバスは30分に1本出してもらったのですが、待つなら、、と歩いて来られたゲストも多くいました。
駐車場は6台までだったのでそれ以上はコインパーキングに止めてもらいました。
式当日は近くでサッカー観戦していて、ガーデンで過ごした時は歓声がすごかったです。

エグリーズドゥ葉山庵

エグリーズ ドゥ 葉山庵 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月30日)

のざわ♪様

この度は、誠におめでとうございました。
お二人ならではのおもてなしや装飾など、ゲストの方もとても楽しんで
いらっしゃる様子だったのが印象的でした。
手作りのモニュメントも、会場の緑の雰囲気にピッタリでしたね♪

また、記念日等にお食事に来てくださるのを、心よりお待ちしております!
その際は近況等たくさんお聞かせくださいね。

貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのざわ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算で見積もっていただいたよりも高くなってしまいました。装飾に費用がかかってしまいましたが、ナチュラルな雰囲気を出すために生花を沢山使ったので、仕方なかったのかなと思います。 住宅街の中にひっそり...

tmk1112 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

見積もりの金額よりも思った以上に高くなってしまったので、ちょっとびっくりしてしまいました。 でも色々演出の部分で付け足してもらったので値段は高くなるのも仕方ないかもしれません。 自然がいっぱいでそ...

しらたま、 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

予算より大幅に高くなってしまいましたが、どこの式場でも同じだと思うので妥当かなと。 自然が多く暖かい雰囲気で、大満足です!木のチャペルが可愛いです!住宅街の中にこじんまりとした、チャペルとレストラ...

前菜
    ぽんちゃん63 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 エグリーズドゥ葉山庵
定休日: 毎週火曜・水曜定休  受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-571555
0066-9680-587674
エグリーズドゥ葉山庵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262