結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 レストラン 1位 +
  • 埼玉県 レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア レストラン 1 位
ピヨピヨピヨ彦 さん (男性)
2016年3月
2016年5月

緑豊かな会場とあったかいスタッフの皆さん
ピヨピヨピヨ彦さん(エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)口コミ)

いろいろ追加をお願いしたので、当初考えていたよりも高くなってしまいましたが、わがまま放題した割には安く抑えられたかなと思います。

木造のチャペルと緑豊かなガーデンは、他の式場さんにはない最大の魅力です。広い式場ではありませんが、その分ゲストの方々と一緒に幸せな時を過ごすことが出来ました。
トイレが少し遠いのが気になっていましたが、実際挙げてみると、全く気になりませんでした。ゲストの方も同様の感想をもったようでした。

あまり大それた余興はしませんでしたが、様々な演出が出来るようでした。ただ、レストランですので、お料理をメインに楽しんでいただくのも、アリかなと思います。

サイズ、種類ともに豊富で、こだわって選ぶことが出来ました(追加料金あり)。ただ、一点物のドレスもあり、試着・予約は早めがオススメです。

レストランだけあって、料理は間違いないです。ゲストの方々にも大変好評でした。シェフもとても気さくな方で、楽しみながらメニューを考えることが出来ました。また、ウェディングケーキを自分たちらしくアレンジすることが出来るのも、大きな魅力の一つかと思います。

何をするにも、丁寧に対応いただき、これ以上ないくらい完璧な方々でした。特に担当のプランナーさんには、幾度となく相談にのっていただき、ほぼノープランだった私達を優しく導いてくださいました。

最寄りの駅から、若干距離があるため、歩くには遠く感じる方もいらっしゃるかもしれません(15分くらいでしょうか)。ただ、その分、とても静かでゆっくりと過ごすことができます。当日はシャトルバスを出していただくこともできますので、そこまでの不便は感じませんでした。タクシーでもほぼワンメーターで着きます。

エグリーズドゥ葉山庵

エグリーズ ドゥ 葉山庵 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月31日)

ピヨピヨピヨ彦様

改めまして、ご結婚式の際はおめでとうございました♪
【桜】をテーマに致しましたご結婚式。
お二人らしさも加わって、とても温かい雰囲気でしたね。
挙式中のセレモニーでしよう致しました【富士桜】や【フルーツ酒】、
これより永く楽しんで頂き、記念日の際に当日を思い出して頂ける
アイテムとなれば幸いです。

お近くにお越しの際は、またレストランに遊びにいらしてくださいね。
お二人の近況をお伺い出来ますこと、楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重な口コミの投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピヨピヨピヨ彦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算で見積もっていただいたよりも高くなってしまいました。装飾に費用がかかってしまいましたが、ナチュラルな雰囲気を出すために生花を沢山使ったので、仕方なかったのかなと思います。 住宅街の中にひっそり...

tmk1112 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

見積もりの金額よりも思った以上に高くなってしまったので、ちょっとびっくりしてしまいました。 でも色々演出の部分で付け足してもらったので値段は高くなるのも仕方ないかもしれません。 自然がいっぱいでそ...

しらたま、 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

予算より大幅に高くなってしまいましたが、どこの式場でも同じだと思うので妥当かなと。 自然が多く暖かい雰囲気で、大満足です!木のチャペルが可愛いです!住宅街の中にこじんまりとした、チャペルとレストラ...

前菜
    ぽんちゃん63 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 エグリーズドゥ葉山庵
定休日: 毎週火曜・水曜定休  受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-571555
0066-9680-587674
エグリーズドゥ葉山庵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262