埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きよあず さん (女性)
2016年3月
2016年4月

笑顔たくさんの結婚式をレストランで
きよあずさん(エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)口コミ)

特典でシャトルバスやエンドロールなどもつけていただき、だいぶ助かりました。1番初めに会場を見学した際から、見積もりを出してもらい費用のシュミレーションがしやすかったです。欲張らなかったらかなりリーズナブルだったと思います。

チャペルは木製で暖かみのあるきれいな所です。日の光の入り方も絶妙で、午前の挙式でしたが出来上がった写真も綺麗でした。
披露宴会場はもともとレストランなのでアットホームな感じで招待客との距離が近く皆さんの表情がよくわかりました。トイレの数が少ないのと2階に上がらなくてはいけないのが欠点でしょうか。

ネットで調べていてもピンとくる演出がなく困っていたところ、ガーデンバーベキューを提案してくださいました。その際に新郎がコックになって登場するアイディアを教えてもらったのですが、当日はこれがウケて一気に和やかな空気になり、本当に良かったです。

衣装合わせの担当の方が毎回変わってしまい、相談しにくかったです。自分の好みをちゃんと伝えて、それに合ったドレスを探してもらえば良かったと思いました。基本的には店内に置いてあるドレスを自分で選んで試着するパターンだったので。
小物は無料の物でも遜色なかったです。

料理は友人は親族からも好評でした。後日、改めて披露宴当日のフルコースをいただいたのですが、その時の旬がいっぱいつまっていました。焼きたてのパンがふかふかで、メインのステーキは旨味がギュッとつまっていました。
ケーキは大福好きな私のためにパティシエさんが大福を作ってくれ、一風変わった私好みのケーキを作ってくれました。

打ち合わせで心配なことがあり連絡するとすぐに答えをくれたのが安心できました。私達のキャラクターに合った提案をたくさん出していただき選択の幅が増えました。スタッフ同士の連絡がよく通っており、当日は進行は全部お任せで心配することなく、私達は楽しい時間を満喫することができました。

閑静な住宅街の中にひっそりとある感じです。生活騒音などは気になりませんでした。駅からは徒歩で15分程かかり、ヒールを履いている女性はけっこう辛い距離です。
当日はシャトルバスを3便出してもらいましたが、招待客が多かったのでスムーズに乗れるか心配でした。

自分が思い描いていた以上に感動する挙式を行うことができました!

エグリーズドゥ葉山庵

エグリーズドゥ葉山庵 中村紗綾香 より

(返信日:2016年4月30日)

きよあず様

この度は誠におめでとうございます!
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ご新郎様のコックコート姿もですが、鮮やかなご新婦様のドレスもとても華やかでしたね♪
大福のファーストバイトも可愛らしかったです♪

スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
プランナーはじめ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
幸せな一日のお手伝いはもちろん、
お食事にいらしていただいた際の和やかな一時も、
よりお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております♪
末永くお幸せに…☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよあずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エグリーズドゥ葉山庵
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262