結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 埼玉県 レストラン 1位 +
  • 埼玉県 レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • さいたま・春日部・越谷エリア レストラン 1 位
あとみチャン さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年4月

住宅街にある隠れ家的式場
あとみチャンさん(エグリーズドゥ葉山庵(eglise de葉山庵)口コミ)

早割プランやその時期のプランがあります。私達は12月に結婚式を行ったのでウィンタープランで割安な費用で出来ました。
二回目の訪問で契約を結びましたが、一回目より値引きを頑張っていただけました。

挙式会場は離れの木の温もりが感じられるちゃぺです。扉の赤いリボンが印象的であり、可愛らしさがありました。

派手な演出は苦手だった為、こだわりの演出はしませんでした。
しかし、お庭でキャンドルを沢山置いてムードを作ったり素敵な演出が可能です。
夏はお庭でのバーベキューも出来るそうで、盛り上がりそうですね。

提携の衣装屋の品揃えは豊富でした。選ぶのに迷いましたが、衣装の陳列が整頓されていて安心しながら選べました。

当日は少ししか食べられないということで、後日コース料理を会場で頂きました。

担当のプランナーさんは打ち合わせで前回話をしたことを忘れていたり、多少大丈夫かな?と心配になることもありました。
契約後は司会者の方との打合せが多かったのですが、安心してお任せすることが出来ました。

大宮駅からは徒歩は厳しいです。ゲストの方々にはタクシーチケットを招待状と一緒に同封しました。もしくは、追加料金で送迎バスもつけることも可能だそうです、

あとみチャンさんが比較検討した式場

エグリーズドゥ葉山庵

(返信日:2015年5月7日)

あとみチャンさん

ご結婚誠におめでとうございます。
また口コミをいただき、有り難うございます。

12月から2月は、寒い時期もあり、少し特別なプランをご紹介させていただいております。
ご費用についてもご相談出来、良かったです。

この期間ですと、チャペルの木のぬくもりや、キャンドルの温かみが素敵な雰囲気になりますよね。
また12月限定にて、クリスマス装飾がされておりますので、赤いリボンも気に入っていただき光栄です♪

お料理も後日のお食事で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。また是非、記念日などでご利用くださいませ^^
今月17日には、レストランでブッフェのイベントも開催されております。
ガーデンも新緑で気持ちが良い季節となりましたので、遊びにお越しくださいませ。

この度は、スタッフへのご意見含め、貴重なお言葉をいただき、有り難うございました。更に素敵な一日をお迎えできますよう、スタッフ教育にも努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあとみチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算で見積もっていただいたよりも高くなってしまいました。装飾に費用がかかってしまいましたが、ナチュラルな雰囲気を出すために生花を沢山使ったので、仕方なかったのかなと思います。 住宅街の中にひっそり...

tmk1112 さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

見積もりの金額よりも思った以上に高くなってしまったので、ちょっとびっくりしてしまいました。 でも色々演出の部分で付け足してもらったので値段は高くなるのも仕方ないかもしれません。 自然がいっぱいでそ...

しらたま、 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

予算より大幅に高くなってしまいましたが、どこの式場でも同じだと思うので妥当かなと。 自然が多く暖かい雰囲気で、大満足です!木のチャペルが可愛いです!住宅街の中にこじんまりとした、チャペルとレストラ...

前菜
    ぽんちゃん63 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 エグリーズドゥ葉山庵
定休日: 毎週火曜・水曜定休  受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-571555
0066-9680-587674
エグリーズドゥ葉山庵のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜定休
住所 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262