設備
    演出
    衣装小物
    立地

銀座の真ん中でとても行き易い場所です。(投稿者harukenさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

haruken さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年10月

衣装小物 未評価

銀座の真ん中でとても行き易い場所です。

80名で300万円程度の見積もりを作成して頂きました。当日申し込み限定で100万円引き、というものがありました。

銀座の駅近くにある外観はごく普通のビルを入ります。フェア予約をしていたからか、入口にはスタッフの女性の方がいらして私たちが近づいてくるのに気付くと先に声をかけてくださいました。丁寧で安心感がありました。
エレベーターでフロントまで上がり、フロアに降りると途端に雰囲気がガラリと変わり、良い意味でブリリアントの世界観に飲み込まれます。内装の色味はきっぱりとしています。ビビットカラーの好きな私の好みには合っていました。可愛らしい感じやパステルカラーのお好きな方向けではないかと思います。

待合室

チャペル

商品紹介のショーケース

商品紹介のショーケース

チャペル

披露宴会場

披露宴会場のプロジェクションマッピングが見易くて良かったです。ただ、オプションで演出を追加していくと当然どんどんお値段も上がります。
ブリリアント独特の雰囲気がありますので、その雰囲気をお好きな方にはとても良いと思います。

今時のトレンドっぽさも取り入れてあり、見た目が華やかで楽しめました。また、演出としてシェフの方が出てきてくださり、お料理(確かクリームリゾットに大振りのフォアグラを乗せたものだったと思います)の上に直接黒トリュフのスライスをかけてくれました。この演出はとても嬉しかったです。勿論お味もとてもおいしかったです。

色鮮やかなお野菜

フォアグラとリゾットとトリュフ

シャンパン

自社商品のチョコレートだそうです

演出のトリュフ

盛りが華やかで綺麗です

担当はとても丁寧で親しみ易そうな女性でした。20代〜30代くらいの若い女性でした。
受付にも常に男性のスタッフさんがいらして安心です。会場自体あまり大きくないので隅から隅まで従業員の方の目が行き届いているような感じはありました。

交通はとても便利と思います。駅から徒歩圏内で、時間が少し余ったところでビルを出れば銀座の真ん中ですので、いくらでも観光や暇つぶしができます。遠方のゲストの方も観光ついでに来られれば楽しいと思います。
ただし、専門の会場なので宿泊施設は当然別に用意しなければならないという点が私たちには難点でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharukenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場