東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
バンビちゅんび さん (女性)
2016年5月
2016年8月

安心して任せられると感じて申し込みました
バンビちゅんびさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

時間的な制限があり、多くを見て回れない状況の中で、半ば決め打ちのようにブリリアント・ザ・銀座さんのフェアに参加しました。希望日が近かったこともあって特典が予想以上に多かったので考えていた予算から大きくずれることはないと感じて即決しました。

チャペルの明るさは素晴らしかったです。バージンロードの長さにも驚かされた記憶があります。
披露宴会場は3つ全て見せていただきましたが、一番気に入ったお部屋を使わせていただけるとのことでうれしかったです。控室など施設の全体に重厚感が漂っていますので、披露宴会場も明るさを重視して選びました。

特に演出にこだわりはなかったのですが、ケーキやお料理をオリジナルにできる点を評価しました。私自身が招待された場合も、やはり演出よりお料理が楽しみでしたし、その部分をしっかり対応してくれる式場は良いと感じました。シャンパンパーティやデザートビュッフェだけでも、十分なくらい招待客に楽しんでいただける演出だろうと考えました。

見学の際にはパンフレットで見ただけでした。

オードヴルとデザートをいただきました。量はそれほどではありませんでしたが、味のクオリティを確認するには十分でした。どちらも丁寧に仕上げられていて、披露宴のメニューというよりレストランで出されるお料理みたいに感じました。

予算的なことや準備の時間がないことなど、最初からいろいろとご相談させていただきましたが、それらが全く問題ないという安心感を与えてくださる説明がうれしかったです。

最初に行ったときには、あまりにも近すぎて地図を見直そうとしたくらいでした。ビルの前に係りの方がいて、「ブライダルフェアにご参加の○○さまですか?」とちゃんと名前で聞いてくださったのが印象に残っています。

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月23日)

バンビちゅんび 様

この度はBrilliant THE 銀座にお二人の大切なご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。心より感謝申し上げます。

お料理に関しまして、お気に召して頂けた様で大変光栄でございます。また、ご試食も頂きありがとうございます。
ご試食頂きましたオードブルのお野菜は三浦半島の自社農園や鎌倉等の契約農家から仕入れをしており、食材から大変こだわってお作りしております。ソース一滴に至るまでシェフが手作りしておりますので、当日おふたりらしいお料理で、ゲストの皆様をおもてなしさせて頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

また、当館では最短1ヵ月でこだわりのWeddingを叶えることが可能でございます。お打合せ回数や1回のお打合せのお時間等お客様のご都合に合わせて決めさせて頂いておりますので、バンビちゅんび様もご安心頂き、楽しくお打合せを進めさせて頂けますと幸いでございます。

Brilliant THE 銀座の全スタッフで精一杯ご結婚式のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。お打ち合わせ時間から素敵な思い出になりますようしっかりとご案内させて頂きます。

改めまして、素敵なクチコミのご投稿、誠にありががとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンビちゅんびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり