東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
oremoca さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

プロジェクションマッピングで個性を出せる
細々した所にもお金がかかる
oremocaさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

立地が良く、建物も新しいこともありお値段はやはりそれなりの金額でした。
当日成約限定で一目惚れ特典がつくとのことで、その日は夫が来れなかったので
見積もりは後日頂くことにしました。予約金は20万円。ほかの式場は10万円ほどの所が多かったので
若干多いなぁという印象でした。

東京駅からアクセスがよく120名以上のゲストを招待でき、ホテル以外で・・と探していたのですが、ウエイティングスペースも広く、親族控室も両家別で設けられており、良かったです。チャペル・会場・受付が全て別のフロアなので移動にエレベーターを使います。ゲストが多いと少し混み合うかもしれません。

プロジェクションマッピングに圧倒されました。
スタッフの方のサプライズ演出も夜遅い見学にもかかわらず、みんな笑顔でうれしかったです!!

カタログでこんな衣装があります。という感じでしたが、カタログはごく一部しか載っていないのと持ち込み不可、金額もわからなかったので、正直少し不安でした。

2500円でフルコースを試食しました。
実際の披露宴の料理とはまた違うらしいのですが、
好みをえらばない味付け、比較的シンプルな味わいだったと思います。
ジャガイモのスープが個人的に美味しかったです!

どのスタッフもとてもにこやかに対応していただき、ディズニーランドを思い出しました。
スタッフ全員からもてなしてもらっていることを感じることができて、暖かい気持ちになりました。
会場見学を5件以上行っていましたが、会場見学でこんなに目が輝いている夫を見たことがなかったので
それくらいワクワクする式場だったのだと思います。

銀座駅から徒歩1分、東京駅までも徒歩圏内、アクセスは申し分ないと思います!
駐車場はついてませんが、ちかくに時間貸パーキングがあります。

oremocaさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月23日)

oremoca様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場のなかよりBrilliant THE 銀座をご見学くださいまして、誠に有難うございます。

oremoca様にお喜び頂きましたように、プロジェクションマッピングは、ご来館頂きました皆様にご好評いただいております。
その他にも、サプライズの演出、お二人ならではオートクチュールウェディングをご提案させて頂いております。

アクセス面につきましてもご参列のゲストの皆様から「近くて便利」とのお言葉を頂戴しております。銀座は東京駅からもすぐですので、遠方のお客様にもご安心頂けることと思います。
1階には当館のベルマンもおりますので、お気軽にお声をかけて頂きましたら、各フロアにご案内させて頂きます。

料理についてもご満足頂けまして、本当に嬉しく思います。
当館では自社農園がありまして、いつでも新鮮なお野菜をお客様にお届け出来ますし、披露宴会場の隣に専属キッチンがございまして、大人数様でもレストランスタイルで出来たての料理を提供させて頂いております。

ゲストの皆様のご移動におかれましては、私共スタッフが幅広くご対応させて頂きますので、ご安心くださいませ。

スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく感じております。皆様の笑顔で包まれる温かいウェディングをお手伝いが出来ますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。おふたりの夢やこだわりなど、何なりとお申し付けください!

当日だけでなく、お打ち合わせも素敵な思い出になりますようしっかりとご案内させて頂きます。

改めまして、沢山の心温まる素敵なクチコミのご投稿、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoremocaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり