東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
はぅバー さん (男性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

ゲストを自信を持って招待できそう
予算を何とかできたら問題無し
はぅバーさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

銀座だから仕方ないと納得の金額。ただ費用を抑える方法は、いろいろと教えてもらった。さすがに両家の親にも相談しないといけないかと思い持ち帰ることにしたが、親に納得してもらうためのアドバイスまでもらってしまった。

立地からなのか、高級感は予想以上。ただそれだけじゃなく、清潔感、みたいなものも感じた。
例えばチャペルには、ガラス張りで一面にクリスタルが敷かれているバージンロードがあったが、それがピカピカに磨かれていたのは、日々のメンテナンスがあってこそのものだと思う。高級感を感じさせるには、それなりの理由があるのだと納得させられた。

映像の演出の迫力に驚いた。こんなところで、プロジェクションマッピングが見られるとは思っていなかったし、これでみんなを驚かすのは面白いだろうと思った。

歌舞伎座タワーにあるドレスショップと専属契約があるらしく、カタログだけ見せてもらった。そのカタログが外国の雑誌のようにお洒落で、嫁のテンションは上がっていた。

最初に案内されたフロアで、エレベーターを降りたらショーウィンドーのようなものがあって、料理やデザートが並んでいたが、それらはすべてサンプルではなく、毎日作り替えて並べられている本物だと聞いて驚いた。
オードブルのワンプレートを試食したが、作りたてに、異論をはさむ余地の無いものだった。

主に話をしてくれたプランナーさんも素敵な人だったが、最初に出迎えてくれたベルボーイさんや会場でもてなしてくれたサービスマンもさりげないところが感じが好くて、いいチームワークだと思った。

銀座駅からも有楽町駅からも近い。大通りから一本入るが、わかりにくいということはなかった。立地はこれまで見学に行った中では一番。

はぅバーさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月19日)

はぅバー様

この度は、Brilliant THE 銀座にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿をありがとうございます。

当館をお気に召して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
1万個のクリスタルが煌めくバージンロードには、お二人の輝きに満ちた人生がここから始まりますように・・・との願いが込められております。また、最先端の演出、ソースから手作りしております料理で、はぅバー様らしいウェディングを、Brillinat THE 銀座でぜひお創り下さいませ。

お二人にとって最高の思い出を創る為に、スタッフ一同最高のおもてなしさせて頂きます!!

改めまして、素敵な口コミをご投稿くださり、本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぅバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり