東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
チューズ☆ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

立地と演出と料理が良かったです。
とくに見当たりませんでした。
チューズ☆さん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

フェアを利用して参加したので、特典が色々付きました。お得感がありますが、価格は決して安くはないですが、高くもないです。

さすが銀座にあるビルだけあって、重厚感がありました。中もとても素敵で、各階毎に分かれているので、貸切感もありそうです。横長の会場で、柱もないので、端の席まで見通せるのが良さそうです。花嫁がすれ違うという事は絶対にないそうです。

演出はプロジェクションマッピングが気になってます。私にしたら、派手かなと思ったのですが、素敵な映像だったので、やりたくなっています。

パンフレットを貰って帰りました。帰宅後、ゆっくり見ましたが、写真集のように素敵でした。種類も豊富でした。

お料理とデザートの2皿頂きました。美味しかったです。色合いも綺麗でしたが、素材の色だという事が驚きでした。フルコースを試食する事も式が近くなったら出来るそうです。打合せの一環で納得してもらってお料理を決める為だそうです。

階毎に担当スタッフの方が居て、エレベーター移動の際もしっかりと案内をしてくれました。式当日も同様だそうで、ゲストの方が迷子になる事もないようにして下さるそうです。どなたに話しかけても質問に答えて頂けるので、皆さんが共通認識でいるのが分かりました。とても安心出来そうです。

銀座駅から近くて、建物の外にスタッフの方が立っていたので分かりやすかった。

チューズ☆さんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月19日)

この度は、数ある式場の中よりお選びくださいまして、誠に有難うございます。
おふたりの大切なご結婚式をBrilliant THE 銀座にお任せ頂きました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

最新鋭の映像演出がある披露宴会場は、お二人からゲスト皆様のお顔が見えるよう作られておりますので、温かいご披露宴を行って頂けることと思います。
また、料理もご試食頂きありがとうございます。当日、おふたりらしいお料理で、ゲストの皆様をおもてなしさせて頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく感じております。一人の担当プランナーだけでなく、全てのスタッフが精一杯ご結婚式の担当をさせて頂きたいと思っております。お打ち合わせ時間から素敵な思い出になりますようしっかりとご案内させて頂きます。

改めまして、沢山の心温まる素敵なクチコミのご投稿、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチューズ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり