東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
じぇのわ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

銀座で一番の結婚式場です!!
じぇのわさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

銀座なのでお高いイメージでしたが、そんなに高くはありませんでした。見積もりに、入っている内容に魅力があったので、この立地でこの内容は「お得」と思うような印象もあります。見積もりはどこの式場さんも上がると思いますが、分かりやすい見積もりなので、自分達で予算を組みやすいと思います。

挙式会場は、扉を開けてくれた瞬間、恥ずかしながら二人で叫んでしまいました。リアクションの大きさに二人で笑ってしまうほど衝撃的な綺麗さです。写真で見ていたよりも広かったです。長いバージンロードを歩くのが夢だったので20mの長さにとても魅力を感じました。そして、何よりもクリスタルの床が綺麗で、歩くのが勿体無い感じでした。チャペルのなかでプランナーさんがお話してくれた内容に感動して泣いちゃいました。こちらのチャペルにはいろんな意味が、込められているそうで、お話を聞いて、ただ単に綺麗もいうよりは「ここが良い!」と思いました。
披露宴会場は3つあって、全部見せてくれました。それぞれの特徴があり、選ぶことができたので良かったです。どの会場も落ち着いた大人の雰囲気です。自然光が入るので開放的でした。シャンデリアが素敵すぎて見入ってしまいました。

披露宴会場は驚かされてばかりでした。日本初のプロジェクションマッピングの他に色々と楽しい演出が仕込まれていました!これには結婚式に全く興味のなかった彼も「面白いじゃん!」と言ってくれてとっても嬉しかったです。
演出の本みたいなのがあるのですが、とても分かりやすかったです。

歌舞伎座タワーにあります。とても広く、高級ブランドの洋服を買いに行くような特別感がありました。まだ1回しか行ってないですが、本当に迷いそうです。回数は無制限だそうなので、着れるだけ着たいと思っています(笑)

料理には絶対拘りたかったので、有料のフルコース試食のフェアに参加しました。前菜を食べた瞬間、ここの料理のレベルが高いことが分かりました。レストラン発祥だけあって、本当に美味しかったです。食材のことも詳しく説明してくれたので、とても安心しました。自社で農園があるというのは驚きましたが、野菜もとにかく美味しくて期待以上でした。結婚式の料理もフルコースで食べ比べが出来るみたいなので、絶対参加しようと思います!

流石銀座で働いているというような洗練されたスタッフさん達でした。自分も接客業なのでスタッフをよく見ていましたが、どのスタッフも気持ちが良かったです。打ち合わせをされている方達もとても楽しそうに打ち合わせしていたので安心しました。担当してくれた方は、経験豊富でとても丁寧な方でした。二人とも居心地がよく、雰囲気も良かったです。正直、最後の決め手はスタッフです。

銀座駅直結といってもいいくらいの距離です。有楽町も東京駅も5分程度で来れるので、遠方からのゲストにも非常に分かりやすいと思います。建物の一階にはスタッフの方が待機してくださっているので安心です。

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月18日)

じぇのわ様

じぇのわ様、この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりお選びくださいまして、誠に有難うございます。
おふたりの大切なご結婚式をBrilliant THE 銀座にお任せ頂きました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

Brilliant THE 銀座のキラキラ輝く20mのバージンロードのチャペル、最新鋭の映像演出がある披露宴会場など、沢山お気に召して頂き、嬉しく思います。

料理もご試食頂きありがとうございます。これからお打ち合わせが始まります。おふたりの思い出のお料理であったり、おふたりの出身地の特産物・・
おふたりらしいお料理でゲストの皆様をおもてなししていきましょう♪
美味しいお料理と35種類と豊富なデザートビュッフェで当日笑顔になってお帰り頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく感じております。人と人とが出逢い、創り上げていくご結婚式だからこそ、人は大事でございます。おふたりの夢やこだわり、沢山お聞かせくださいね。
担当プランナーだけでなく、全てのスタッフがおふたりのご結婚式の担当でございます。当日だけでなく、お打ち合わせも素敵な思い出になりますようしっかりとご案内させて頂きます。

改めまして、沢山の心温まる素敵なクチコミのご投稿、誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇのわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり