東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
Ookini さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

銀座のど真ん中にある式場
Ookiniさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

コスパは悪いとおもいます。今まで見学した会場で一番たかかったです。

商業オフィス、ブランドショップが立ち並ぶ銀座の繁華街にありますので、大きい建物ではなく小さめではありめすので、手狭ではあるとおもいます。待合のロビーもそこまでおおきくはありません。

ゲストハウスなので、演出はやりたい希望は全て聞いてくれるのかなというところです。
デザートを新郎がさいごの仕上げをしたり、デザートビュッフェをしたりなどあるていどの要望は聞き入れてくれるとおもいます。

とくにかもなく不可もなくです。ワンプレートで前菜とメインをいただきましたが特別美味しいというかんじではなかったのと、見た目もあまり華やかではなかったので、料理重視で検討されている人には不向きなところかとおもいます。

結婚式場の見学で往訪したのですが、その日に契約する前提で話をすすめられすこしびっくりしました。じっくり検討して決めたいと思ってましたので、押しの強さには若干引いてしまったかなとおもいます。

場所は銀座のど真ん中にあるビルで、東京駅からもタクシーでワンメーターでいけるところにあり、便利なところにあります。
見た目はいろんなブランドショップの間にあるビルで綺麗だとおもいます。ただ、銀座に、かまえているだけあって、そんなに大きくもなくインパクトはないかなとおもいます。

東京の銀座のど真ん中で結婚式がしたいという思いがあるならお勧めします。値段や料理を重視するならここの式場ではないのかなとおもいます。

Ookiniさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月16日)

この度はブリリアントザ銀座にご来館下さいまして誠にありがとうございました。また口コミをご投稿下さり心より御礼申し上げます。

この度はブライダルフェアにてお気に召すような御案内ができず
申し訳ございませんでした。
お二人のお話をお伺いするなかで、お二人のご結婚式を一緒に作り上げたいという気持ちが高く出てしまったのかと思います。

当館は都内最大級のゲストハウスとしてお選び頂いております。受付から披露宴までご着席にて170名様ご参列頂くことが可能でございますので、Ookini様の規模に合わず申し訳ございませんでした。

演出に関しましては、日本初のプロジェクションマッピングをはじめ、80種類を超えるアイテムをご用意させて頂いております。またお客様とのお打合せのなかで新しく生まれる演出もございます。
是非、Ookini様のご希望の演出がございましたらお話しくださいませ。

お料理はご結婚式のおもてなしで一番重要なところでございますので、是非、お打合せにてご相談させて頂きたいと思います。毎月フェアのご試食の内容も異なりますので、是非またご来館頂きたいと思います。

お打合せではフルコースの食べ比べや料理長とのお話しでフルオーダーも可能でございます。是非Ookini様だけのオリジナルメニューをお創り出来れば幸いでございます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同、精進して参ります。お忙しい中、ご来館くださりまして本当に有難うございました。
またおふたりにお逢いできること楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOokiniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当初考えていた予算よりは少し上がりましたが、このクオリティを考えると納得の予算提示をして頂きました。 見積をご案内して頂いている最中もしっかりよ上がり幅等ご案内して頂いたので、不安も少し解消されました。...

ジャックaaa さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

銀座の土地柄高いと思っていましたが、いただいた見積もりは人気の秋のシーズンにも関わらず想定よりかなり安かったです。もちろん当日契約特典という一目惚れ割というのがあってのことですが、金額にはとても心が揺れ...

野菜と海老
    ri3a さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

都内で会場を絞って探しており、銀座は初めてでかなり身構えて行きました。基本料金は気持ち高いなと思いましたが、特典を使うと他の会場と同じというより、内容からすると他の会場よりも安く感じました。かなり大きな...

チラリ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり