東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
りろっち さん (女性)
2014年3月
2015年8月

シャンパンパーティが一押しです!!
りろっちさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

予算は300万で見積もりをお願いし、60万円分の割引を提案されました。
見積もりに、お色直しや、写真撮影などが入っていなかったため、結果的に、トータル500万になりました。

立地が銀座なのに加え、シャンデリアや装飾も豪華で、フロアに入っただけで、思わずため息が漏れました。
化粧室が少ないのか、私(花嫁)が使用している間は、ゲストの方は入れなかったようです。

私たちは、ウエルカムドリンクでなく、挙式のあと屋上に上って、シャンパンパーティをしました。
ウエルカムドリンクとは違い、新郎新婦は、ゲストの方たちとおしゃべりが出来たので、とても楽しかったです。
また、3Dのプロジェクションマッピングによる演出が、そのときは珍しく(?)、とても可愛らしい映像でした。

ドレスや小物は、とても豊富に品揃えされていたので、式のぎりぎりまで、悩みました。
ウェディングドレスは、露出が激しくならないように、肩や二の腕が少し隠れるものにしました。
お色直しのドレスは、色々試着した結果、真っ赤なドレスとダークブルーのドレスで悩みましたが、担当してくれた方が、赤いドレスがお似合いだと仰ってくれたので、赤いドレスにしました。

式当日は、結局食べる暇がありませんでしたが、事前にお食事(試食)会に参加していたので、盛り付けや味など、大満足でした。
食後のデザートのシャーベットに、時期が3月だからと、無理を言って、桜のシャーベットにしてもらいました。
とても可愛らしい盛り付けで、桜の塩漬けもあしらってもらったので、とても良かったです。

プランナーの方には、ずっと付きっきりで、傍にいてもらいました。
ヘアメイクを担当してくれた方は、緊張を解きほぐそうとしてくれたのか、ずっと話しかけてきてくれました。
ただ、スタッフが足りていないのか、注文した飲み物が来るのが、少し遅かったようです。

最寄駅は、銀座駅でした。
出口をでたら、すぐそばだったので、分かりやすかったのも良かったと思います。

金額は、予算よりだいぶ跳ね上がりましたが、それ以外は、トータル的に、とても良かったと思います。
楽しい結婚式を挙げることが出来たので、結果的に、とても満足です。

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

りろっち様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、Brilliant THE 銀座にお二人の大切なご結婚式をお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。

Brilliant THE 銀座でのご結婚式にご満足頂きまして、スタッフ一同大変恐縮ながらも、とても光栄に思います。

当館のオリジナル演出、シャンパンパーティを大変お気に召して頂いてありがとうございます。挙式後にお二人とゲスト様がお話しをして頂いたりお写真を撮って頂く演出は、お二人にとってもゲスト様にとってもとても印象に残る演出のことと思います。
直接お二人からのおもてなしのお言葉を伝えられたこと、私達スタッフもとても嬉しく思います。

りろっち様のご希望でした「桜のシャーベット」を叶えることができパティシエもとても喜んでおります。嬉しいお言葉を頂き有難うございます。

私達Brilliant THE 銀座ウエディングはオートクチュールウエディングをご提供させて頂いております。
お二人のご希望等を最大限に形にする為、精一杯努めさせて頂きました。お二人の新たな人生の場所としてお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

今後も銀座にお立ち寄りの際には、是非お気軽にご来館くださいませ♪

改めまして、とても素敵なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
今後とも末長く、どうぞ宜しくお願い致します。

5年後も10年後もお二人の大切な場所でありますように…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりろっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1