設備
    演出
    衣装小物
    立地

シャンパンパーティが一押しです!!(投稿者りろっちさん)ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ

りろっち さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年08月

衣装小物 5.00

シャンパンパーティが一押しです!!

予算は300万で見積もりをお願いし、60万円分の割引を提案されました。
見積もりに、お色直しや、写真撮影などが入っていなかったため、結果的に、トータル500万になりました。

立地が銀座なのに加え、シャンデリアや装飾も豪華で、フロアに入っただけで、思わずため息が漏れました。
化粧室が少ないのか、私(花嫁)が使用している間は、ゲストの方は入れなかったようです。

私たちは、ウエルカムドリンクでなく、挙式のあと屋上に上って、シャンパンパーティをしました。
ウエルカムドリンクとは違い、新郎新婦は、ゲストの方たちとおしゃべりが出来たので、とても楽しかったです。
また、3Dのプロジェクションマッピングによる演出が、そのときは珍しく(?)、とても可愛らしい映像でした。

ドレスや小物は、とても豊富に品揃えされていたので、式のぎりぎりまで、悩みました。
ウェディングドレスは、露出が激しくならないように、肩や二の腕が少し隠れるものにしました。
お色直しのドレスは、色々試着した結果、真っ赤なドレスとダークブルーのドレスで悩みましたが、担当してくれた方が、赤いドレスがお似合いだと仰ってくれたので、赤いドレスにしました。

式当日は、結局食べる暇がありませんでしたが、事前にお食事(試食)会に参加していたので、盛り付けや味など、大満足でした。
食後のデザートのシャーベットに、時期が3月だからと、無理を言って、桜のシャーベットにしてもらいました。
とても可愛らしい盛り付けで、桜の塩漬けもあしらってもらったので、とても良かったです。

プランナーの方には、ずっと付きっきりで、傍にいてもらいました。
ヘアメイクを担当してくれた方は、緊張を解きほぐそうとしてくれたのか、ずっと話しかけてきてくれました。
ただ、スタッフが足りていないのか、注文した飲み物が来るのが、少し遅かったようです。

最寄駅は、銀座駅でした。
出口をでたら、すぐそばだったので、分かりやすかったのも良かったと思います。

金額は、予算よりだいぶ跳ね上がりましたが、それ以外は、トータル的に、とても良かったと思います。
楽しい結婚式を挙げることが出来たので、結果的に、とても満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりろっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場