3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ブリリアント・ザ・ 銀座

東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅

オリジナルの式が作れると思います。

R.O さん

訪問日 2015年5月 (投稿2015年5月)

一目惚れ特典や、ゴールデンウイークが終わった後ということで値引きがありました。

披露宴会場だけではなく、ゲストの方々に待っていただくスペースもシャンデリアがついてたりと高級感があり結婚式上ならではの高級感がありました。チャペルは白を基調としていて外光が差し込み神聖な雰囲気でありつつ暖かい空気感も感じました。バージンロードには沢山のクリスタルが埋め込まれていてキラキラしていて素敵でした。

披露宴会場だけではなく、チャペルで様々な演出ができるので、オリジナルの結婚式をこの会場では作り上げることができると思いました。私が気に入ったのは、披露宴会場で行うプロジェクションマッピングや、音と光の演出を行えるところです。他にもたくさんの演出があるので、オリジナルティ溢れる式が作れると思います。

まだドレスショップには行っていませんが、提携先のパンフレットを見せてもらえ気になるドレスが何着か見つかりました。実際にドレスショップで選ぶのが楽しみになりました。

会場見学の際、オードブルを出していただいたんですが、見た目も味もすごくこだわっていて美味しかったです。例えば、野菜がハート型や星型になっていたり、サーモンがバラの形になっていたりと出てきた瞬間から楽しくなる料理でした。また、野菜も甘みが強く特製のドレッシングをかけると更に美味しくなり、海老や帆立も新鮮で驚きました。今回食べさせていただいたオードブルだけではなく、お肉料理やお魚料理もぜひ食べたくなりました。

担当してくださったスタッフの方は、もちろんですがその他のスタッフの方も笑顔が素敵でした。チャペルや会場の扉を開けてくださる方が付いていたり、おもてなしショーという披露宴の様子をイメージが湧くように再現してくださった演出をサプライズでしてくださったりと、他の会場では味わうことのできない体験をさせていただき、とても感動しました。担当してくださったスタッフの方は、私達の視線から気持ちを読み取ってくださり、演出や会場の説明をしてくださったので、設備だけではなくスタッフの方に対しても満足できました。

銀座駅だけではなく有楽町駅からも近く交通の便がかなりよかっです。
銀座4丁目に建っていて、屋上にはガーデンがあるので、そこからの眺めはとても良かったのでぜひ、シャンパンパーティーをやってみたくなりました。

R.Oさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR.Oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1