東京 銀座・新橋エリアのゲストハウス「ブリリアント・ザ・ 銀座」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 有楽町駅
いかりー さん (女性)
2015年5月
2015年5月

オリジナリティーを求める方にはぴったり
いかりーさん(ブリリアント・ザ・ 銀座口コミ)

ウェディングドレス、カラードレス、シャンパンパーティーのお値引きなど、期間限定の特典があるということで、サービスをして頂けてとてもお得になりました。

クリスタルの埋まっている20メートルのバージンロードはとてもキラキラしていて、白いウェディングドレス、長いトレーンが映え、とても気に入りました。披露宴会場もかわいらしい会場、大人っぽい会場とありイメージの幅が広くても自分の理想を叶えられる式場だなと思います。屋上のスカイガーデンも見晴らしも良く素敵なロケーションでした。

サービスの方のハニカミ、光の演出、プロジェクションマッピングを映像などではなく、実際に目の前で見せて頂いたので当日へのイメージもつかみやすかったですし、その魅せ方を体験しただけでも他の式場とは違う想いであったり、オリジナリティーを強く感じました。

ドレスショップのカタログを見せていただいた中にお気に入りのかたち、色を見つけられました。

出して頂いたお料理は全て想像を超える美味しさで大満足です。オードブルのお肉、お野菜どちらも美味しかったのですが、特にお野菜がとってもみずみずしくて甘くて、「お野菜ってこんなに美味しいものなんだ」と思うほどでした。デザートとして出して頂いたシュークリームもなかのクリームが甘ったるくなりすぎず、生クリームが苦手な私でもあっというまに完食してしまいました。

私がなんとなく持っているイメージに対して、沢山のパターンを膨らましてお話して下さって、とても楽しく見学させて頂きました。初めての見学だったので最初はとても緊張していたのですが、すごく気さくに明るくお話して下さってるうちに、自然と緊張もほぐれました。そして、担当の方の自然な笑顔がとっても素敵でその笑顔のおかげで私自身もナチュラルにお話をすることができました。

東京駅からでもタクシーでワンメーターで行けるし、銀座駅の目の前でもあり式場に行くまでに方向音痴な方でも迷うことがなさそうだし、遠方からのゲストにもわかりやすい場所だと思います。スタッフの方が外に立っていてくださるのも初めて会場に来る方からしたらとても安心できるなと思いました。

館内にあるシャンデリアがその空間ごとにデザインが違っていて、細かいところまでこだわっている会場なんだと感じました。

いかりーさんが比較検討した式場

ブリリアント・ザ・ 銀座

Brilliant THE 銀座 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月22日)

いかりー様
この度は、Brilliant THE 銀座にご来館頂き、誠にありがとうございました。またおふたりの大切なご結婚式をBrilliant THE 銀座にお任せ頂き、感謝申し上げます。

当館の20mのバージンロードやプロジェクションマッピングなど、沢山お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

お二人のご要望をひとつひとつお伺いさせて頂き、おふたりだけのオートクチュールウエディングをご提案させて頂いております。アイテムに関しましても種類が豊富にあります。テーブルクロスに関しては、100種類以上、色や柄が違ったものをご用意しております。

お料理もお褒め頂き、嬉しい限りです。おもてなしを大切にしています当館はゲスト様が満足して頂けるようこだわりを持たせて頂いております。美味しいとおっしゃって頂きましてた野菜は、三浦半島の農場より毎日直送しております。元となる素材からこだわり、一枚一枚に愛情を込め、既製品を一切使わず、皆様に喜ばれるお料理だけをご提供させいて頂いております。シェフと直接お打ち合わせをすることでおふたりならではのこだわりを随所に入れることが出来ます。そしてオリジナルのおふたりだけのお料理が完成致します。

オリジナリティー溢れる最高の結婚式でゲスト様にも楽しんで頂けるよう、精一杯一緒にお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

改めまして、沢山の口コミをご投稿くださり、本当に有難うございました。何かお困りの事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていかりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント・ザ・ 銀座
住所 東京都中央区銀座4-3-1