愛知 名古屋市エリアのその他「普門園(FUMON-EN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅
その他
たぬぅー さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

他では味わえない和の雰囲気は最高です
それなりのお値段は覚悟して
たぬぅーさん(普門園(FUMON-EN)口コミ)

和装結婚式をするならココ!と言えるくらい素敵な会場さんです。
他の式場さんによくある、和をモチーフに作られた会場とは違い、本物の昔の建物を使用しているため、厳かな雰囲気がなんとも言えません。
建物のどこで写真を撮っても、絵になり、名古屋の一画で結婚式を行っていることを忘れてしまいます。
気になった点としては、昔の建物をそのまま使用しているため、風通しがよく、ストーブをつけていただけますが、やはり寒いです。

式の中で行われる「縁結びの儀」はとても素敵です。式の中に、ここでしかできない願掛けの演出を取り入れるのは、記憶にも残り、とてもいいと思います。

若い女性の方でしたが、建物についてとても詳しく、歴史や背景なども教えていただき、感心しました。
物腰も柔らかで、温かい対応をしていただけました。
少し残念な点としては、わたしたちの質問に対して、あとで確認すると言われたまま回答がないものがあったり、連絡をいただけると言われた時間に連絡がなかったりと、少しルーズなところが目立ちました。

たぬぅーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 普門園
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町78