愛知 名古屋市エリアのその他「普門園(FUMON-EN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅
その他
☆みこらいおん☆ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

ロケーションが素晴らしい
☆みこらいおん☆さん(普門園(FUMON-EN)口コミ)

決して安くはないかと思いますが、ドレスと和装のセットで和装の中に色打掛が入っているのでその辺は値段が抑えれそうでした。

想像してたより、広く設備が整っていました。古い大きな日本家屋といった建物ですが、トイレは洋式で、暖房も完備してありました。挙式をするであろう部屋もかなり広いので、70名でも余裕がありそうでした。
待合となる茶室の雰囲気も良く、中庭の景色も季節によって変わるそうで、いつの時期でも楽しめそうでした。
何よりも披露宴会場の廊下から見る庭園が美しく、都会の雰囲気から離れ静かな雰囲気は本当に癒されました。
和の雰囲気、落ち着いた雰囲気が良いという方にはかなり良いかもしれません。

他にない独特の雰囲気で、日本家屋といった中で結婚式をあげるということではアットホームな式になりそうだと思いました。

提携のお店が3つほどあり、衣装の選択肢が多く良いと思いました。

担当の女性の方はとても親身になって丁寧な対応をしていただけました。
会場の事を良く分かっていらっしゃるようで、建物の歴史のひとつひとつを語ってくださいました。

八事駅から興正寺まではすぐです。興正寺の敷地内に普門園があり、異動の際に足が悪い方、雨の時は少し心配かもしれません。
遠方からだと名古屋駅から距離があり、電車も1本で来れないのでそこは不便かと思いました。

☆みこらいおん☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆みこらいおん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 普門園
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町78