愛知 名古屋市エリアのその他「普門園(FUMON-EN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅
その他
丸の奥さん さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

普門園さんで決定した経緯
丸の奥さんさん(普門園(FUMON-EN)口コミ)

値引きの具体的な話はしていません。
初回見積もりでびっくりする金額でした。でも、これって私達がしたい演出料入ってないんだよねぇとタジタジ。
会場料もプロデュース料もってなるとやはり価値相応の金額です。

何十年も前からそこに佇み、作り物で安っぽい他の会場とはわけが違います。厳かで、凛とした空気が心地よく、初めてなのにどこか懐かしい。そんな素敵な作りです。
どこで写真とっても絵になり、和装で挙げたい方にはおすすめです。
披露宴会場近くのトイレが、法事用⁉な昔ながらのトイレで少し残念だったためマイナスいたしました。

まだこれから打ち合わせなので、期待を込めて★3

具体的にこうしたい!と希望がまだないにも関わらず1人で試着をしに提携のタカミブライダルさんに。もちろん綺麗なのだが。。。
話が進み、結局ウェディングドレスは着ない事になり、あの下見は何だったんだろう、もう少しプランナーさんとじっくり相談にのってもらってから動きたかったと反省。少しもやっとしています。
気分を入れ替え、次回打ち合わせの打掛を楽しみにします!

懐石料理とフレンチ懐石が選べます。
どちらも試食しましたが、味、インパクト、料理長(笑)どれをとっても懐石が良かったです。
旬のものをいただく。なぜこの食材なのか丁寧に説明もしてくださいました。

普門園さんで挙げるよさの最大のポイント‼フリーランスのプランナーさんが担当してくれます。幅広い人脈と知識を駆使して要望に答えてくれます!
もちろんプランナーさんも人間なので忘れちゃうことをありますが、こうだから辞めて欲しい、と伝えるときちんと理解してくれます。こちらがプンプン怒れる関係もまたいいのでは、と^^;
文句無しの★5です。

八事で有名なお寺さん。駅からも近く、乗り換えも分かりやすいので、遠方からのゲストにも対応しやすい。
お寺の入り口から会場までエスカレーターが付き、おばぁちゃんたちにも優しい作り。
会場の手前にはお墓!お寺なので当たり前なのですが、初めて行くゲストはびっくりしちゃうと思うので★4です。

これから追記して行きます‼

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて丸の奥さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 普門園
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町78