4. セントアクアチャペルみなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セントアクアチャペルみなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな挙式&披露宴におすすめ!

aiiiii! さん

挙式日 2014年11月 (投稿2015年3月)

伊勢山ヒルズに併設されているので、とても綺麗でした。
チャペルも前方、上方とガラス張りの作りになっていて、式当日も天気がとても良かったので、素晴らしいロケーションで挙式をすることができました。
家族挙式で20名強の人数での会食でしたが、披露宴会場も雰囲気のいい、素敵な場所でした。
時間もギリギリでたまたま抑えられた会場でしたが、運が良く終始楽しい会になったのでよかったです。

オリジナリティはあまりありません。
ケーキも色々懲りたかったのですが、1種しかなかったことがとても残念でした。
挙式&会食、その後にパーティーも行ったので、ケーキが同じものになってしまったのは残念でした。

思ったよりもドレスの種類が少なくてとても悩みました。
多すぎても悩んで悩んで大変なんだとは思いますが…
また、みなとみらいでの挙式でしたが、衣装合わせが竹芝だったので、とても行くのが大変でした。
同じ敷地内で出来たらとてもいいのにな~と思います。

料理はあまり美味しい!!!となるようなものは特になく至って普通でした。
普通の披露宴と違い、会食形式だったので、普通にゲストと一緒にお食事できたのでそれは良かったです。
打ち合わせでは特に説明もなかったです。

プランナーは、レスポンスが遅くてイライラさせられました。急かす割に回答が遅く、事前の打ち合わせは不安で仕方なかったです。
ヘアメイクのスタッフの方には朝早くから夜遅くまで、とてもよくしていただきました。さすがプロで、私の要望に色々応えてくれて、雰囲気を伝えてそれを再現してくれて、すごく安心でした。メイクも時間帯やドレスのイメージなどを色々模索しながら話しました。とても満足のいくセットアップになりました。
OTOMODACHIパーティの担当の方は、とても熱心で色々な要望に応えていただきました。カスタマイズが難しいところが多数ある中で、できる限りを尽くしてくれました。レスポンスは遅いこともあり、滞りが心配なときもありましたが、直前での追い上げがすごかったです。電話での細かな確認もあったので、良かったです。

坂がキツイので大変ですが、駅からシャトルバスも出ているので、不便なく着くことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiiiii!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペルみなとみらい
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ内